2017/06/25, 15:09
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиАграриям создали все условия для торговли собственной продукцией
Аграриям создали все условия для торговли собственной продукцией

Аграриям создали все условия для торговли собственной продукцией

Красочная палитра осенних овощей и плодов на оптовом рынке особенно красива. Это похоже на большое хранилище запасливой осени, которая щедро — мешками фруктов и овощей — наделяет всех желающих по очень умеренным ценам. Вот проехала машина с привязанным сверху мешком яблок, а здесь женщина тянет на тележке большой мешок с морковью …




Около двух вокзалов

Стоит заметить, что местный оптовый рынок — составная часть Привокзального рынка. Именно сюда ежедневно спешат тысячи пассажиров и десятки автобусов и поездов — кто покупать, кто продавать. Поэтому традиционно цены здесь всегда были умеренными, что привлекало и горожан, и жителей окрестных сел. А если учесть большую площадь рынка и необходимую инфраструктуру, то не удивительно, что именно здесь обустроили оптовую торговлю сельхозпродукцией.

«Нам нравится, что здесь большой выбор фруктов и овощей, — рассказывают покупатели Виталий и Оксана, извлекая из большой кучи сетку с луком. — У нас рядом с домом есть супермаркет, в котором мы раньше брали килограмм-другой картошки или капусты и несколько морковок. Но когда при случае заехали сюда, увидели цены и посчитали, сколько теряем, покупая понемногу с магазинной наценкой, поняли, что надо идти на оптовый рынок.

«Да и владельцы магазинов — тоже экономные люди. Как вы думаете, где они берут свою продукцию? — Добавила бабушка-пенсионерка, бывшая учительница математики Александра Васильевна, прицениваясь к капусте. — На тех же оптовых рынках, где дешевле. А еще хотят и заработать. Покупая у фермера, мы оплачиваем одну заложенную в цену прибыль, а в магазине платим еще за выгоду для торгового заведения. Такая матрешка получается: одна наценка на другой».

Выгодно и удобно

Сейчас на оптовом рынке можно изучать географию. Ведь здесь продают выращенное не только местные сельхозпредприятия, но и предпринимателей из соседних областей. Один из реализаторов рассказал, что пытался предложить овощи для торговой сети в своей области, но напоролся на непреодолимые препятствия. Выяснилось, что заплатить «входные», это еще полдела. А дальше надо платить его владельцу за то, чтобы продукция была хорошо и в хорошем месте сложена. Ведь любой товар можно подать так, что покупатели его с руками будет отрывать, или наоборот — обходить десятой дорогой. Однако приплату «за лояльность» съедает всю выгоду.

«Однажды попытался пробиться и отступился, — говорит мужчина. — Товарищ рассказал, как выгодно спродався в вошем городе, и я тоже поехал, взял в аренду микроавтобус в alladin-auto.ru, загрузил продукцию и двинулся в дорогу. Не жалею: на оптовом рынке хоть цена и ниже, чем в магазине, но я в конце концов останусь в выигрыше, потому что заработаю больше».

«Однажды попытался пробиться и отступился, — говорит мужчина. — Товарищ рассказал, как выгодно спродався в вошем городе, и я тоже поехал. Не жалею: на оптовом рынке хоть цена и ниже, чем в магазине, но я в конце концов останусь в выигрыше, потому что заработаю больше».

В будний день здесь не слишком людно. Поэтому издалека видно человека, который нагружает на машину много мешков. «Не распродались?» — Интересуюсь. «Я покупать приехал — запасы на зиму для кафе.

Здесь качество лучше, потому что на продажу поступает свежая продукция, сразу из сада-огорода. Поэтому хорошо сохранится до весны».

Оцени материал:

Ответить