2017/06/26, 3:00
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоБанковское равнодушие…
Банковское равнодушие…

Банковское равнодушие…

Дочь дала своему отцу долларовую карточку, чтобы были деньги на жизнь. Она заметила, что за одну операцию со счета берут 3 доллара, поэтому лучше за раз снять максимально возможную сумму. Он как доверчивый гражданин позвонил в информационный центр одного отечественно-иностранного банка, где все «просто, прозрачно, без сюрпризов». Ласковый женский голос вежливо сообщил: если вам нужно такое, то наберите цифру один, если такое, то цифру два и так далее. Банковская женская ласка добавила ему сил и веры, что лихие времена прошли. Это подтвердила и цифра: «В нашем банке вы можете с банкомата сразу снять сумму, эквивалентную 400 долларам». Он скромно заметил, что пробовал это сделать вчера, но банкомат сказал, что «невозможно выдать такую сумму». «То вы что-то, видимо, не то нажали. Зайдите в отделение банка, и вас обслужат», — сказал голос в трубке.




На следующий день на клавиатуре банкомата, установленного в помещении отделения банка, он набрал нужную сумму, но дудки. Попробовал второй раз — то же самое. Работники отделения его успокоили, мол, у нас света не было, сейчас загрузим компьютеры и снимете в кассе. Бедняга кивнул головой и вышел перекурить с пониманием того, что карточка принадлежит дочери, следовательно, его в кассе не обслужат. Так и произошло. Кассир повертел карточку и заметил, что она принадлежит другому лицу, но на вопрос товарищ ответил четко, что знает, какая сумма на карточке, и пин-код знает, и что такое cvv2 cvc2 на банковской карте знает, и паспорт при себе. Все разговаривали спокойно, однако ситуация была не прогнозируемая. Тут одна банковская женщина, поняв, что карточка валютная, его спросила: «А в каком банкомате вы пробовали снять: в том, что в помещении отделения? Этот выдает эквивалент 200 долларов, а то, что на улице, — вдвое большую сумму».

Вышел сердешный, нажал кнопки, но когда увидел на экране, что должен заплатить не 3 доллара комиссии, а в несколько раз больше, остолбенел. Поэтому закурил и в сердцах задал себе вопрос: если два банкомата — собственность одного банка, то почему они работают как разные государства? Или, может, какой-то из них в ручном режиме работает?

Уже не впервые государство за счет налогоплательщиков спасает от нужды коммерческие банки. Заметим: спасают богатых! А что изменится для бедных, которых в нашей стране большинство, если у нас будет не сотня банков, а десять?

Уже много лет богатые через механизм государственного бюджета и не только (за скудный сельскохозяйственный налог, НДС, различные преференции и тому подобное) живут за счет бедных.

Оцени материал:

Ответить