2022/10/07, 12:38
Срочно:
ГлавнаяИнтересноеБытовая техника для кухни: вытяжки
Бытовая техника для кухни: вытяжки

Бытовая техника для кухни: вытяжки

Производительность: выберите такую вытяжку, которая не будет иметь ни малейших проблем с удалением паров, неприятных запахов и других загрязнений. Энергетический класс — если вы ожидаете экономичную вытяжку на своей кухне, то лучше всего сделать ставку на устройство с энергетическим классом А, А++. На сайте https://ventolux.ua/ru/ можно ознакомиться с популярными моделями.




С чего нужно начать

Чем выше производительность, тем больше воздуха будет фильтровать вытяжка. Чрезвычайно важным аспектом является грамотный выбор конструкции. В свою очередь, в небольших помещениях можно сделать ставку на меньшую производительность, которой там будет достаточно.

  • Наибольшее влияние на потребление электроэнергии оказывает энергетический класс. В тот момент, когда вы выбираете вытяжку энергетического класса A (A + / A++) или, возможно, B, будьте уверены, что вы не почувствуете негативную разницу в счетах за электроэнергию. Если вы покупаете устройство с классом мощности C или D, ситуация выглядит иначе.
  • Регулировка мощности в вытяжке позволит индивидуально адаптироваться к текущим потребностям. При жарке или гриле необходимо установить большую скорость, чем при нагревании/варке.

Практическим решением является дополнительный интенсивный режим Booster, который гарантирует максимальную мощность в течение определенного периода времени. Обычно вытяжки имеют от 3 до 10 настроек.

Встроенные вытяжки

Это по-настоящему необычное дизайнерское решение, поэтому таких типов в продаже значительно меньше. Встраиваемые вытяжки могут быть подвесными, врезающимися в потолок или стоящими на отдельном столе. Они могут быть встроенными, только в навесной шкаф или составлять с ним единое гармоничное целое.

Различия у моделей

Они отличаются, прежде всего, строением, размерами и вариантами. Они подходят для кухни в разных стилях, например, скандинавском. Например, встроенные навесные вытяжки рекомендуются для небольших или закрытых кухонь. Вытяжки могут работать в двух режимах: закрытом (как поглотитель, когда нет возможности подключения к вентиляционной шахте) или открытом (как вытяжка, где воздух отводится наружу).

Диаметр выхода воздуха чаще всего составляет 15 см. К нему подключается труба, и это оказывает огромное влияние на производительность и объем работы. Выход не должен быть слишком узким, поток воздуха должен быть свободным. Таким образом, диаметр трубы зависит от диаметра выхода. Бывают карнизы, которые предлагают возможность уменьшения от 15 см до 12 см в диаметре.

Оцени материал:

Ответить