2017/08/19, 2:55
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииВинтовые компрессоры как основа экономичного производства
Винтовые компрессоры как основа экономичного производства

Винтовые компрессоры как основа экономичного производства

Если попросить простого прохожего рассказать ассоциации, которые всплывают в его сознании, когда он слышит слово «производство», то в ответ можно услышать много такого, что никогда не пришло бы в голову человеку, который это самое производство просчитывал и налаживал.




Любое производственное предприятие в первую очередь – это электричество и воздух. Именно эти две составляющие стоят дороже всего, после квалифицированных кадров, конечно же. Если предприятие использует сжатый воздух, то грамотное проектирование, прокладка и настройка пневмосети становится одним из важнейших факторов для успешного, а главное, прибыльного функционирования производства. Чтобы достичь этого, необходимо иметь оборудование, которое даёт максимальное количество воздуха при минимальном расходе электроэнергии.

Как Вы уже догадались, такими качествами могут обладать только винтовые компрессоры, которые по всем эксплуатационным показателям, безусловно, выигрывают у своих поршневых аналогов. Сомневаетесь? Давайте сравним. Повторно кратковременный режим работы поршневого компрессора диктует нам пропорцию 60 на 40, откуда видно, что 40% времени компрессору нужно отдыхать. Готовы платить за простои? Винтовой компрессор же имеет высочайший ресурс основного узла (винтового блока) и значительно более низкий уровень шума. На данный момент стоимость образцов винтовых компрессоров вплотную приблизилась к стоимости морально и технологически устаревших поршневиков, так что даже вопрос цены, на который так любят ссылаться некоторые продавцы, становится не актуальным. Чтобы не потеряться среди предложений от десятка, а то и больше производителей, в первую очередь стоит обратить внимание на оборудование европейской сборки, которое демонстрирует наилучшие показатели производительности и износостойкости.

Наиболее популярны сейчас среди потребителей винтовые компрессоры Kraftmann – чистокровные немцы с десятилетней историей и любовью к инновациям. С момента своего основания Крафтманн стремились достичь оптимального соотношения между производительностью и энергозатратами и, определенно, преуспели в этом. Сомнения излишни. Выбирайте винтовые компрессоры Kraftmann и не пожалеете.

Не стоит забывать и о безопасности. К счастью, особых заморочек с винтовыми компрессорами в этом плане нет — нужно банально соблюдать технику безопасности, которая, как известно, написана кровью. А это значит, что достаточно  быть уверенным в правильной изоляции всех защитных средств, включая электроинструменты и резиновые перчатки.

Оцени материал:

Ответить