2017/05/28, 21:28
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерВторая жизнь немецкого дивана
Вторая жизнь немецкого дивана

Вторая жизнь немецкого дивана

В моем зрелом возрасте, оказывается, есть домашние вещи, которые с годами становятся дороже прежних друзей. А все из-за того, что друзья, бывало, в жизни тебя предавали или подводили, а домашние вещи обычно – нет. Они надежные и верные, как собаки. Имею в виду господина дивана. Ох, сколько он мне прослужил, тот вытертый до нитки еще ГДРовский добротный диван. Уже от ГДР и следа не осталось, а немецкие доброкачественная мебель еще недавно украшала мою холостяцкую обитель. Но ничто не вечно на земле, ибо проходит время и даже большое богатство тлеет.




Месяц назад навестил меня сосед, который живет через дом в девятиэтажке, и устроился не где-нибудь, а на мой любимый диван. Пожалуй, лет тридцать он мне прослужил! А мой тучный сосед, только уселся, как матрас дивана «просел» под ним. Я чуть сознание не потерял с отчаяния. И нужно отдать должное соседу, потому что он у меня сообразительный и мыслит и действует по-современному. Мигом сбегал «виновник» домой, принес ноутбук, и мы вместе принялись выбирать мне новый матрас для дивана цены изучали, листая страницы сайтов. И такой, чтобы не слишком дорогой был, приятный на вид и, безусловно, удобен в пользовании. Угодить мне трудно, но магазин moltobene.su смог предложить неплохие варианты. Прежде всего, нужно, чтобы вещь во всем мне нравилась. Ну, по крайней мере, как тот, ГДРовский диван.

Выбрать – мы выбрали. Наш. Отечественный. Бежевый. Удобный в пользовании и недорогой. А куда же деть старый, уже негодный? Долго мы рассуждали с соседом и решили в полночь тихонечко его вынести на улицу, чтобы никто не видел. Так и поступили.

Полночь частями упаковали его в лифт и вынесли на улицу, оставив возле баков с мусором. Уже рано утром, когда собрались с соседом ехать на работу от старика уже и след простыл. Видно, бродягам понравился. Вот тебе и немецкое качество! У дивана вторая жизнь началась? И так тепло стало на душе, что разбитый диван еще кому-то пригодился.

PS. Название «диван» пришло в наш обиход из турецкого языка. Диван – это турецкий государственный совет, средневековый парламент с султаном, пашами и визирями.

Оцени материал:

Ответить