2018/07/19, 13:04
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиВыбор матраса: от теории к практике
Выбор матраса: от теории к практике

Выбор матраса: от теории к практике

Ни для кого не секрет, что наша жизнь с каждым днем становится все динамичнее и насыщеннее. Современный человек в сравнении со своими предками, вынуждена работать больше. Это необходимо для того, чтобы успевать за нарастающим темпом прогресса. В результате подобных усилий возникает естественная усталость тела, что ведет к преждевременному изнашиванию организма. А это нехорошо. Поэтому самым важным вопросом сегодняшнего дня является наличие полноценного отдыха. Лучший отдых это сон. К тому же сон не абы какой, а здоровый, сладкий, в максимально комфортных условиях. Что еще может максимально способствовать такого рода сну? Конечно же, матрас для кровати!




Сегодня на рынке матрасов царит достаток. Новые разработки, появление высокотехнологичных материалов, исследования ортопедов существенно расширило модельный ряд. Неопытный покупатель, посетив мебельный салон, может легко растеряться. Но выход есть. Специалисты отмечают, что одним из наиболее оптимальным выбором в соотношении цены и качества является покупка современного поролонового матраса в магазине «ДивоСон» — https://divoson.ru/matrasi/porolonoviye-matrasy.html, где собран большой ассортимент достойных и экономичных моделей поролоновых матрасов.

При выборе матраса практически любой клиент старается найти разумный компромисс между ценой и характеристиками товара. Цена указана на ценнике, а вот с характеристиками перед покупкой стоит основательно разобраться. Не утомляя читателя сложными терминами и разноцветными диаграммами, мы попробуем вместе сделать шаг в пестрый мягкий матрасный мир.

Итак, как выглядит идеальный матрас? Это красивое нарядное ложе, которое имеет свойство адаптивно принимать форму тела конкретного человека с целью оптимального распределения нагрузки силы земного притяжения во время сна. При этом матрас должен быть комфортным размером и мягкостью, долговечным без потери свойств и экологически чистим. Для обеспечения этих качеств существует много инженерных решений. Рассмотрим технические характеристики матраса.

1. Жесткость.

Все просто.

Жесткость матраса зависит от веса спящего.
90 кг и выше — берите ЖЕСТКИЙ матрас.
50-90 кг — берите СРЕДНИЙ матрас.
50 кг и ниже — берите МЯГКИЙ матрас.

2. Размер матраса.

Берите матрас, длина которого на 10-15 см превышает рост спящего.
Стандартные размеры по длине — 190 и 200 см.
Стандартные размеры по ширине — от 80 90 120 140 160 и 180 см.
Самая популярная высота матраса варьируется около 19-21 см.

3. Конструкция.

Конструкция влияет на жесткость матраса, срок службы, эргономичность и способность принимать форму владельца. Существует два основных вида. Матрасы пружинные и беспружинные. Пружинные матрасы. Есть две основные конструкции — BONNEL (классический блок пружин, объединенный общим каркасом) и POCKET SPRING (отдельные пружинки в тканевых кармашках-ячейках).

Беспружинные матрасы

В беспружинных матрасах функцию амортизации целиком и полностью выполняет наполнитель. Наполнитель, подобно сэндвича, состоящий из нескольких слоев. Это инновационные вспененные структуры, а также волокнистые материалы органического и промышленного происхождения.

Преимущества беспружинных матрасов.

1. Ідеальное повторение формы тела спящего (эффект MEMORY) . Ячеистая структура вспененного материала обеспечивает его высокую теплочутливість — способность адаптивно изменять жесткость в зависимости от температуры тела на разных участках. В местах сильного давления матрас становится щильнішим. Это позволяет оптимально распределить нагрузку во время сна.
2. Отсутствие пыли.
3. Отсутствие статического электричества.
4. Отсутствие скрипа.

Итак, дорогой читатель, отныне ты обладаешь бесценными теоретическими знаниями. Самое время перейти к практике, такой выбор лучше осуществить в магазине, где можно все посмотреть и задать сотню-другую вопросов консультанту.

Оцени материал:

Ответить