2017/08/22, 2:41
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииВыбор технологии строительства дома
Выбор технологии строительства дома

Выбор технологии строительства дома

Выбор технологии строительства требует экономического обоснования и калькуляции стоимости для каждого отдельного объекта. В целом же, выбор способа строительства зависит от того, насколько сложные архитектурные формы надо будет воплотить в жизнь и каков будет масштаб застройки. Ведь можно строить несколько микрорайонов с домами по типовому проекту или, например, загородный дом в современном стиле фахверк, при котором применяется  — уникальная технология теплоизоляции, а также изюминка стиля — безрамное остекление, — считают эксперты в области жилищного строительства.




Вице-президент корпорации «Гранит» Петр Старченко полностью поддерживает своего коллегу и отмечает: если мы будем строить так называемое социальное жилье, то монолитно-каркасный способ будет довольно дорогим. «Однако если мы строим дома с улучшенной планировкой, то современные теплосберегающие технологии будут очень актуальны», — говорит он.

Европа пошла этим путем

По мнению экспертов, в любом случае для широкого применения современных технологий в стране должны быть построены заводы по изготовлению сборного железобетона, а сам способ требует типовых проектов. «В нашей стране есть несколько небольших производств, однако их мощностей недостаточно для широкого перехода на такую технологию. Строительство этих производств требует значительных инвестиций. Наоборот же, монолитно-каркасное строительство может обходиться без значительных вливаний, кроме средств в опалубку», — отмечает эксперт.

В то же время эксперт не отрицает, что сейчас в Европе широко используется именно технология сборно-монолитных конструкций и во многих странах вводят в действие немало заводов по производству сборного железобетона достаточно больших мощностей.

Таким образом, нам придется также пойти этим путем. Ведь сейчас, когда у большинства граждан нет значительных средств, а их волнует просто покупка квартиры, как говорят, без всяких «излишеств», жилье должно стоить недорого.

Однако следует отметить, что дома, возведенные сборно-каркасным способом, по мнению экспертов, придется делать теплее. В противном случае они не будут энерго эффективными и жильцы квартир в них будут жаловаться на холод в квартирах.

Впрочем, такие дома себя оправдают по цене и качеству. Поэтому государство уже сегодня должно изучить опыт европейских стран в этой сфере. Хорошо, что хоть кризис обострил его, иначе никто из строителей и девелоперов, а также наших чиновников серьезно не занимался бы вопросами строительства социального и экономного жилья в стране.

Оцени материал:

Ответить