2017/06/29, 3:23
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоДомашняя аптека растет на даче
Домашняя аптека растет на даче

Домашняя аптека растет на даче

У многих из нас потепление ассоциируется с необходимостью работ на земле: у кого-то дача ждет рабочих рук, у кого–то — дом в селе. Обычно на подворье сначала приходится заниматься мелким ремонтом: починить крыльцо или забор после зимы и тому подобное.




Свои шесть соток Валентина Горбаль обустроила как уютный уголок для отдыха. Все здесь просто, из обычных недорогих стройматериалов, но оригинально и красиво. Прошлым летом купила недорогую, но очень удобную мебель для дачи — https://www.domvelesa.ru/catalog/dacha-mebel/ . Теперь с нетерпением ждет тепла, чтобы отдохнуть с ее помощью на свежем воздухе. Дача для Валентины – еще и залог здоровья. На шести сотках у женщины растет более 30 видов лекарственных трав. Здесь есть розмарин, чабрец, мелисса, ромашка, мята, лаванда, ананас, базилик, ландыш, женьшень, лопух, кинза, жимолость, Божье дерево…

– Выращивание лекарственных трав и растений стало для меня увлекательным и интересным хобби, – призналась женщина. – Занимаюсь этим уже семь лет. Знаю о лекарственных растениях почти все, потому что выписывала книги и журналы. После выхода на пенсию почувствовала себя совсем больной: постоянно повышалось давление, болели сердце и голова, опухали ноги. Половину пенсии тратила на лекарства. Знакомая посоветовала заняться выращиванием лекарственных трав. Мол, они заменят мне химические препараты. Так и произошло. Сейчас пью чаи из трав и чувствую себя значительно здоровее. Лучшие лекарства я выращиваю собственными руками, поэтому в аптеку уже не хожу.

Из обычных обрезных досок на даче сделанный навес, где сушатся лекарственные травы.

Травы – очень простые растения, не требуют какого-то особого ухода, – заверила дачница. – Вырастить их может каждый, не обязательно быть для этого знахарем или врачам. Не использую никаких химических удобрений, только перегной и куриный помет. Хорошо растут на огороде самые простые лекарственные растения: мята, мелисса, ландыш, чистотел, крапива, ромашка, валериана, подорожник, лопух. Листья лопуха являются спасительным средством при артрите и болезни суставов. А еще я мою отваром корней голову и поэтому имею красивые волосы. Из листочков подорожника и одуванчика делаю весной очень полезный витаминный салат. Мята перечная хорошо пахнет перед дождем.

Посижу на кресле возле нее, нанюхаюсь и всю ночь сплю как убитая. Листья шалфея помогающее при кожных и желудочно-кишечных заболеваниях, вирусных инфекциях. Зверобой лечит желудок. Лаванда успокаивает, помогает от цистита и ревматизма. Базилик необходим для лечения вывихов и ударов. Растет на моей даче полинне дерево, которое справедливо называют Божьим. Ибо оно помогающее от многих болезней. Поэтому советовала бы всем иметь его на огороде. Зеленые листья кинзы мелко режу и замораживаю. А зимой добавляю его к различным салатам.

Оцени материал:

Ответить