2018/10/22, 22:06
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерДома из дерева
Дома из дерева

Дома из дерева

Сейчас популярность такого инновационного строительного материала, как клееный брус является неоспоримым фактом. Хотя совсем недавно ему пришлось доказывать свое превосходство над остальными материалами, которые использовались на тот момент для возведения строений самого различного назначения.




В действительности строительство деревянных домов заграницей распространено несколько десятков лет. А вот в нашей стране только десятилетие назад появились данного типа жилища. Следует также заметить, что не сразу они заслужили доверие со стороны покупателей, так как они уже имели возможность испробовать использование деревянных домов. Важно ведь, что он производится из хвойных пород деревьев. Но он отличается от обыкновенной древесины, причем значительно. Подобрать правильный пиломатериал, и купить брус в Челябинске, вам помогут в компании ТД «Рослес174» наши менеджеры.

Основные качества бруса

Представленный стройматериал обладает набором преимуществами, позволяющими назвать данную категорию полноценной. Ведь только с его использованием появилась возможность возводить поистине высококлассные строения, которые могут находиться в эксплуатации на протяжении целого века. И поэтому долговечность — одно из тех характеристик, которые непременно необходимо отметить в первую очередь. И это качество материал получил тогда, когда древесина прошла несколько основных этапов усовершенствования на заводе производителя.

Только благодаря этому деревянные дома приобретают настолько высокий уровень прочности, позволяющий поддерживать строение в идеальном состоянии вне зависимости от внешних факторов и времени, которое оно находится в эксплуатации.

К слову сказать, даже очень сильные землетрясения не разрушат данного типа жилища, поскольку они способны выдержать и такие воздействия. Экологическая чистота строительного материала становится залогом возведения не менее экологичного строения, которое несет только пользу для его жильцов, так как для производства клееного бруса используется натуральная древесина хвойных пород, полезные ее качества никуда не исчезают.

Поэтому проживание в современном деревянном домике полезно для здоровья. Ведь хвойные деревья обладают фитонцидами, что оказывают крайне благоприятное влияние на здоровье человека. Стоит ли говорить, насколько приятная атмосфера будет окружать жильцов такого дома, ведь аромат хвои будет постоянно в нем присутствовать. Не менее важные факторы, влияющие на уровень комфорта и уюта в строении — качества воздухообмена и теплоизоляции, которые участвуют в создании благоприятного для человека микроклимата.

Ведь именно благодаря им воздух постоянно обновляется, а тепло сохраняется внутри строения. Что касается внешних качеств, деревянные дома заслуженно можно назвать одними из самых красивых и оригинальных типов жилищ. Ведь сам материал имеет очень точную геометрию и гладкую поверхность, которая позволяет забыть о проведении отделочных работ.

Архитектура жилья может быть настолько разнообразной, насколько того захочет его хозяин. Ведь и в данном плане стройматериал совершенно не ограничивает клиента.

Дом может быть представлен в самых различных стилях — как классическом, так и совершенно новаторском, как-то минимализм, техно и т. п. Причина популярности клееного бруса. Представленный строительный материал на данный момент времени действительно очень востребован.

Дела таким образом обстояли не всегда, особенно не доверяли брусу на момент его появления на рынке строительных материалов десяток лет назад. Однако сейчас он доказал на практике свою пригодность и преимущества пред другими вариантами. Огромное число потенциальных клиентов строительных организаций отдают свое предпочтение именно данному варианту, так как знают, что получат стройматериал высочайшего качества за очень привлекательную стоимость.

Оцени материал:

Ответить