2017/10/17, 23:17
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусствоЗвезда погасла. Где же таланты?
Звезда погасла. Где же таланты?

Звезда погасла. Где же таланты?

Сценаристы и продюсеры телевизионных шоу на передний план выносят рейтинговые истории. А открыть зрителю новых артистов — это вопрос счастливого случая.




О потребительстве сейчас почти не говорят. Это понятие воспринимают нормы, в основе развития. Кому-то из наших соотечественников нужна слава, кому залогом успеха будет служить покровительство. Бывают и такие, у кого есть деньги, слава, но отсутствует талант. Парадокс, но в погоне за популярностью действительно одаренные украинцы, независимо от возраста, рискуют растерять талант, стереть его и больше не вернуть. Часто бывает так, что те, кто не умел удивлять публику, по счастливой случайности смогли выйти в свет и поймать свою звезду.

Почти десять лет в Украине на многих телевизионных каналах транслируют популярные реалити-шоу из США, Нидерландов, Великобритании. Все началось с «Танцев со звездами». Можно увидеть замечательное уникальное шоу барабанов «Urban Shamans», основанное на современных технологиях и исключительном драйве участников — читать можно здесь. Но тогда на мониторах люди больше следили не за яркими сальто и па малоизвестных танцоров, а по достижениям уже раскрученных исполнителей. Теперь многие из них занимает места в ложе для жюри и диктует правила игры новичкам, вышли на сцену. «Танцуют все», «Украина имеет талант», «Х-фактор». Этот список можно продолжать.

К примеру, вокальное шоу «Голос страны» уже в шестой раз приглашало украинский испытать силы на сложных кастингах. Тренеры там почти не меняются. В прошлом сезоне команды формировали Святослав Вакарчук, Тина Кароль, Потап и Александр Пономарев. «Голос страны-5» стал Антон Копытин. Он приехал в Киев из Донецка и называл себя разнорабочим: плиточником, сантехником, а то и таксистом. Победа в проекте помогла Антону получить не славу, а квартиру в столице. О нем говорили только при нескольких эфиров. Его поддерживали смс-голосов. И все.

Кстати, первый сезон этого вокального проекта привлекал в разы большее внимание публики. Помните, как главный герой и явный победитель голосования Иван Ганзера заставил всех подняться с кресел и аплодировать сквозь слезы? Этот парень имел довольно сильный тембр, однако и другие конкурсанты ему не уступали силами и уникальностью голосовых связок. Победить Ивану помогла его тренер Диана Арбенина. Парень выходил на сцену в темных очках, потому что был почти слепым. Его детская травма, щемящая история преодоления барьеров на пути к славе и желание петь, несмотря на всякие невзгоды и отсутствие средств, наибольшее влияние на результат. Иван благодаря победе сотрудничает с известной звукозаписывающей компанией Universal music.

Оцени материал:

Ответить