2020/11/28, 16:00
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоЗнакомимся со Швейцарией
Знакомимся со Швейцарией

Знакомимся со Швейцарией

Погода прекрасная, музыка — тоже. Хочется приключений, хочется отдохнуть, хочется эмоций и новых впечатлений — вот что первое помню, когда отправилась знакомиться с Швейцарией. Но об этом потом. Начнем по порядку).




В начале я добралась до Минска. От туда летела до Будапешта. Отдельно хотела бы рассказать, что мне очень пригодились карты Минска на сайте http://www.tourister.ru . Ведь мне нужно было встретиться с родственниками, а город мне был не знаком. Особенно спасла карта автобусных маршрутов Минска, благодаря которой я успешно передвигалась по городу, все два дня пребывания в нем.

Будапешт. Первой моей остановкой был Будапешт. Будапешт называют вторым Парижем. И это — не безосновательно, ведь архитектура там просто невероятная. Сколько можно сказать только об одном знаменитый парламент, а Рыбацкий бастион? Базилика? Октагон? Отель 4 Seasons? И т.д. Будапешт действительно замечательный. Лично для меня, когда я приезжаю туда, то на душе становится очень спокойно и комфортно. Чувствуется какое-то родство с городом. А сколько там красивых молодых людей, особенно летом?)) Действительно есть где погулять, где походить, отведать вкусную венгерскую кухню.

Вена. Следующей остановкой была Вена. Говорят, что Вена — один из самых комфортных городов для жизни. Я, пожалуй, соглашусь с таким мнением, потому что здесь действительно уютно. Идеально посажены деревья, чистые тротуары и улицы, вежливые люди, красивая архитектура. Хотя Вена не является какой-то фэшн-точкой на карте моды, тем не менее, здесь есть несколько классных магазинов, где можно действительно удачно пошопитися и, причем, недорого. Плюс, если у Вас есть больше времени, то Вы с легкостью можете поехать во всем известный аутлет-городок Парндорф и пошопитися там)). У меня был день, чтобы погулять по Вене. Я себе составила четкий план, куда я должна пойти и что сделать. На тот момент, основной задачей для меня было — это посетить несколько мест, приобрести подарки, плюс вкусно поесть и полакомиться кондитерскими лакомствами)). Затем, я пошла на площадь Марии-Терезии, раскинулась на травке и нежилась под летними лучами солнца.

Цюрих. Первым швейцарским городом был Цюрих. Скажу сразу: Цюрих мне ну ОЧЕНЬ понравился. Один из немногих городов, где прокат велосипедов — бесплатный. Погода была чудесная. Город был переполнен туристами, местные жители загорали в парке и на берегу озера. За весь день я имела возможность покататься по всему городу.

Женева. Женева — город контрастов. Наверное, потому, что здесь находятся различные международные межправительственные и другие организации. Когда я была у здания ООН, то напротив жители Непала организовали протест. Они боролись за лучшие условия жизни, приличные условия труда и достойную зарплату. Зрелище было захватывающее. Каждый желающий мог принять участие в протесте. Еще очень понравилось Женевское озеро. Что называется: «Totally 50 shades of blue».

Берн. Сказочный Берн … .. Очередной мостик между нашей реальностью и швейцарской сказкой. Великолепный вид. Замечательные моменты. Кругом медведи, фонтаны, интересная архитектура, старинные церкви и брусчатка. Действительно возникает такое впечатление, что ты оказался в другой реальности. Незабываемые эмоции.

Люцерн. О Люцерне получится сказать одним предложением: чрезвычайный пешеходный мост, хрустальные озера, белые-белые лебеди, много туристов, вкусная кухня, доброжелательные люди, красивая архитектура и невероятные пейзажи.

Зальцбург. Здесь действительно есть на что посмотреть. Старый город — роскошное. Разнообразные стили в архитектуре, ухоженные лошади с каретами, девочки, одетые в традиционные костюмы, великолепные и неординарные музыканты, вкусная еда, мосты с любовными колодками, и, просто хорошая атмосфера)). Мне удалось побывать в местном Парндорфе, вспомнить немецкий язык, покататься в городском транспорте.

Каждый раз, когда я куда-то еду, я не только посещаю стандартные «попсовые» места, но и стараюсь познакомиться с культурой, с религией, кухней, традициями той или иной страны и народа.

Путешествуйте, наслаждайтесь жизнью и берегите воспоминания, ведь они — бесценны)).

Кристина

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика