2017/09/23, 1:26
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеЗуд на шампунь, духота на краску, крапивница на людей: врачи говорят о «аллергию на современную жизнь»
Зуд на шампунь, духота на краску, крапивница на людей: врачи говорят о «аллергию на современную жизнь»

Зуд на шампунь, духота на краску, крапивница на людей: врачи говорят о «аллергию на современную жизнь»

Аллергия на вино, на шампунь, на собственного мужа или жену? К сожалению, такое случается все чаще, констатируют эксперты. Все больше людей страдает от так называемой множественной химической чувствительности.




Ее еще называют «аллергией на современную жизнь».

45-летняя Антония Бриндл, директор маркетинговой компании имеет аллергию на определенное вино, стиральные порошки, косметические средства, средств после бритья ее жених должен был перепробовать целую кучу, пока им не удалось подобрать такой, от которого женщина не будет чесаться и задыхаться.

Если вы еще не нашли для себя качественный, надежный и не вызывающий аллергических последствий шампунь, попробуйте шампунь Brelil от Numero, который отлично восстанавливает, питает волосы и подойдет для практически всех типов волос.

«В частности, я страдаю, когда у кого-то новый ковер; то ли запах, то ли частички ткани в воздухе, но у меня начинается аллергия», — говорит Антония.

Со слов профессора дерматологии из Брэдфордского университета Эндрю Райта, на множественную химическую чувствительность (СВЧ) чаще страдают именно женщины.

«Мы каждый день встречаемся со столькими химическими веществами, и поскольку у людей разный порог чувствительности, может быть сложно предсказать чей-то уровень аллергии», — отмечает врач.

Причем «виновника» обнаружить бывает очень непросто. Например, метилизотиазолинон (МИ) в 2013-м году был распространенным компонентом увлажняющих и солнцезащитных кремов, шампуней, даже детских влажных салфеток.

Он продлевал срок хранения, а еще – вызвал раздражение и зуд.

В 2014-м ученые рекомендовали прекратить использование МИ в тех косметических средствах, которые остаются на коже. Однако в тех, которые предстоит смывать с волос или тела, он остался.

«МИ всюду. Он не токсичен, но может провоцировать значительную реакцию, порой я вижу много такого», — говорит Райт.

Другое вещество, которое часто вызывает аллергию – парафенилендиамин. Он часто есть в составе краски для волос или тканей, копировальных аппаратов или принтеров, косметике темных оттенков, временных тату, маслах и прочее.

46-летняя Джо Гордон «познакомилась» с ним несколько лет назад, когда решила покраситься в более темный цвет, чем обычно, и купила краску для волос той же торговой марки, просто другого оттенка.

«На следующее утро моя голова раздулась, а мои глаза сузились до щелочек. Я бросилась к врачу и две недели просидела на стероидах. То было ужасно. Со мной такого никогда не было», — вспоминает она.

А потом Гордон попробовала новую краску для ресниц.

«Мое лицо жгло огнем, я не могла дышать. Меня отвезли в больницу и на месяц посадили на стероиды… Понадобилось шесть часов, чтобы эта реакция утихла. Мне было так плохо, что на глазах появились пузырьки, это был ужас. Я не могла есть, половина моего лица была пурпурная. Ужасно болели глаза, лицо и шея», — делится Джо.

Наибольшую тревогу врачей вызывает непредсказуемость аллергических реакций.

41-летняя Никки Беннетт порой ощущала зуд кожи и тошноту, когда имела дело с гелем для стирки или для душа. Вдруг в отпуске, намазавшись своим привычным солнцезащитным кремом, женщина с ног до головы покрылась пупырышками.

С тех пор Никки не переносит целый ряд чистящих средств, духов и освежителей для воздуха и должен ежедневно пить антигистамины. И хуже всего то, отмечает женщина, что она никоим образом не может знать, с каким веществом контактировали люди, с которыми она общается.

«В прошлом году мы с (мужем) Мэттом и моими друзьями праздновали мой день рождения. Когда мы сели в замечательном пабе, я почувствовала, что у меня начинается крапивница, и слезятся глаза. Вероятно, то было от того, что я заняла одну из моих подруг и вступила в контакт с ее парфюмом или косметикой, и это дало реакцию. Мне пришлось пойти домой», — рассказывает Никки.

По совету врача она теперь «держит дистанцию», не занимает никого и не целует.

За решение своей проблемы решительно взялась 46-летняя Мэри-Грейс Милнер, когда список того, чего ей следует избегать – от средств для чистки ковров в зубной пасты вырос до 400 наименований. Женщина стала вегетарианкой и полностью убрала из своей жизни все химические продукты, а еще обратилась к гомеопату и специалисту по акупунктуре.

Конопляное мыло для мытья, сода для чистоты дома, а еще Мэри-Грейс избегает мест, где может встретиться с аллергеном.

«Я работаю, я активная. Я играю в теннис. Это невероятно, несколько лет назад я едва могла за дверь выйти», — радуется Милнер.

Напомним, очень-очень важно стирать новую одежду, прежде чем впервые надеть. Ведь агрессивные красители и формальдегид могут вызвать серьезные аллергические реакции.

Оцени материал:

Ответить