2017/11/21, 15:12
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусство«Игра престолов»: зрители не могут простить изнасилование Санси
«Игра престолов»: зрители не могут простить изнасилование Санси

«Игра престолов»: зрители не могут простить изнасилование Санси

В сериале «Игра престолов» лились реки крови, людям отрезали головы, пытали и кастрировали. Однако, выяснилось, толерантности зрителей есть предел: людей возмутило изнасилование Санси Старк.




Шокирующая сцена из одного из последних эпизодов вызвала бурные обсуждения в Интернете. В соцсетях раздаются призывы к бойкоту сериала по произведениям Джорджа Мартина.

Об этом пишет The Huffington Post.

«…Я закончила с «Игрой престолов»… Абсурдная сцена изнасилования отвратительна и неприемлема…», — написала в своем Twitter сенатор США Клэр Маккаскилл.

Как отметила колумнист Vanity Fair Джоанна Робинсон, том, что, по замыслу сценаристов, сделали из Сансою, обрубило под корень всю силу, которая до сих пор росла в этой девушке. Не знаю буду ли я смотреть Игра престолов 7 сезон онлайн, наверное буду, но я им этого все равно не прощу.

Говоря об эпизоде с насилием, некоторые критики употребляют слова «ненужный», «неоправданный».

Так, в частности, интернет-издание The Mary Sue объявило, что прекращает писать про «Игру престолов». Как пояснила главный редактор сайта Джилл Пантоцци, надругательство над этим персонажем не было «необходимо для дальнейшего его развития». Зрители и без этого знали, что Санса – человек, способный выживать несмотря на тяжелые испытания, и что ее новоиспеченный муж – садист и воплощение зла.

Телекритик Соня Сараива подчеркнула еще один важный аспект, даже проблемнее. В тот момент, когда девственницу насилуют, камера фокусируется не на ней, а на наблюдателе ужасной сцены, Теоне.

«Ее всхлипывания становятся саундтреком для чужой истории», — отметила критик.

Как известно, роль Санси Старк исполняет 19-летняя британская актриса Софи Тернер. В интервью Entertainment Weekly девушка заявила, что сцена ей понравилась.

«Когда я прочитала эту сцену, она мне понравилась. Мне понравилось, как Рамзи заставил Теона смотреть (на изнасилование). Это было такое издевательство. Мне было страшно сниматься. Я заставляла (продюсера) извиняться за то, что написал такую сцену: «Не могу поверить, что вы такое со мной делаете!» Но тайком я это полюбила», — призналась Софи.

Как отмечает The Huffington Post, сцены сексуального насилия были в сериале и раньше. Они вызвали жаркие дебаты в Интернете, однако других героинь зрителям, очевидно, не было так жаль, как Сансу.

Оцени материал:

Ответить