2017/09/23, 1:32
Срочно:
ГлавнаяНовостиИнтерьерИнтерьер квартиры Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»
Интерьер квартиры Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Интерьер квартиры Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»

Фильм «Завтрак у Тиффани», снятый в 1961 году, стал классикой мирового кинематографа очень скоро после того, как вышел на экраны.




Это и не удивительно: обаятельная Одри Хепберн в бесподобных нарядах, которые современные модницы стараются копировать до сих пор, влюбила в себя критиков и обычных зрителей. Но не только наряды Одри стоят того, чтобы рассматривать их, интерьер в квартире главной героини самобытен и достоин внимания.

Одна из самых необычных вещей в фильме — это диван в форме ванны. Согласитесь, нестандартное сидение для гостиной?

На полу мы видим ковер из зебры. Кажется, что декораторы положили его не случайно: Холли Голайтли хотела выйти замуж за бразильского кавалера и уехать в Бразилию. А столь экзотический предмет декора лишь подчеркивает страсть Холли к неожиданным решениям и поступкам. Сейчас найти ковер под зебру очень просто.

Интересно, что телефон главная героиня держит прямо в чемодане, чтобы приглушить звонок, как она сама говорит. Мы внимательно присмотрелись и поняли, что этот светлый чемодан тоже может считаться частью интерьера. Вас не должно это удивлять, ведь мы уже показывали столько примеров использования чемоданов в интерьере! Пусть чемодан и сложно назвать мебелью, но он вполне может выступать в роли тумбочки или столика вместе со своими собратьями.

Читателю на заметку: кто мечтает создать оригинальный, неповторимый интерьер в своем доме не обойдется без заказа лепнины — http://www.evina.ru/s_zakaz_lepnini.php. Лепнина в вашем доме может обрамлять арки и двери, зеркала и картины, окна и лестницы. Особенность лепнины в том, что она применима к любой детали интерьера.

После того, как Холли разгромила свою квартиру, получив известия о смерти брата, ее жилище преобразилось. Во-первых, пропал любимый нами диван-ванна (его место занял обеденный стол со стульями, которого раньше не было у Голайтли), во-вторых, пустые стены украсили плакаты «Рейсы в Бразилию».

Закончить хочется цитатой из фильма, в которой Холли пытается попасть домой и все время звонит соседу, потому что не может войти: – Мисс Голайтли! Я должен протестовать! – Миленький, простите! Я опять потеряла этот дурацкий ключ. – Пожалуйста, не надо звонить в мой звонок. Пожалуйста, сделайте себе ключ! – А что толку? Я их все время теряю.

Иван Петров

Оцени материал:

Ответить