2018/07/20, 2:24
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКакими должны быть хорошие чехлы на качели
Какими должны быть хорошие чехлы на качели

Какими должны быть хорошие чехлы на качели

Любой дачный и садовый инвентарь и оборудование нуждаются в должном уходе, защите от неблагоприятных воздействий. Актуален и чехол для качелей, простой, но функциональный. Даже качественные приспособления без надлежащего укрытия быстро выйдут из строя, металлическая фурнитура заржавеет, поверхность будет засыпана листьями, веточками, пылью, а убирать придется долго и тщательно.




Каковы особенности чехлов для качелей, преимущества

За основу берутся плотные, эластичные материалы: полиэфирное волокно. Основа состоит из нескольких слоев, благодаря чему обеспечивается оптимальная температура, влажность, но влага при этом удерживается. Другие нюансы:
• Чехлы легкие, их можно сложить, хранить в защищенном от влаги, осадков месте неограниченное время. Затем нужно лишь встряхнуть, и они вновь будут готовы к работе.
• Качели очень чувствительны, поскольку в них есть фурнитура, обеспечивающая плавный и по возможности бесшумный ход составных частей. Никому не нравятся явно выраженные скрипы, неравномерность движений механизмов, поэтому проще предупредить появление дефектов, чем исправлять их последствия.
• Есть образцы нейтрального, пастельного, бежевого цвета, имеются цветные варианты с принтами, одноцветные, двухцветные. Однако эта категория изделий не относится к тем, где дизайн стоит на первом месте. В основном пользователи оценят функциональность, способность хорошо держать форму, сохранять эластичность, целостность фактуры.
• В каталогах магазинов имеются разные варианты, габариты, параметры. Если речь идёт о стандартных качелях, то выбрать подходящий вариант чехлов будет проще. В противном случае стоит воспользоваться услугой изготовления на заказ.
• При выборе нужно учитывать длину, глубину, высоту, конфигурацию, формы, материалы: основной слой, мягкая подкладка, которая соприкасается с качелями.

Другие особенности

Срок службы чехлов практически неограничен, они прослужат десятки лет, прекрасно справятся с возложенными на них обязанностями. Да, нужно учитывать, что конструкции качелей разные, например, есть известные всем модели садовой мебели Капри, Торнадо, Атланты, Гавана и прочие. Производят приспособления отечественные и зарубежные производители, продукция рассчитана на одного человека и более. Есть весьма объемные массивные вариации, которые требуют особо аккуратного обращения. Неподходящие под стандарты конфигурации также удастся закрыть от непогоды, если заказать пошив строго по оговоренным параметрам.

Чехлы требуются для обустройства сада, придомовой территории, иногда их покупают и индивидуальные предприниматели, владельцы бизнеса для защиты от непогоды детских игровых площадок, зон отдыха в летних кафе, туристических базах, санаториях и других домах отдыха.

Оцени материал:

Ответить