2018/12/11, 9:21
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКакой должна быть идеальная транспортная компания экспедитор
Какой должна быть идеальная транспортная компания экспедитор

Какой должна быть идеальная транспортная компания экспедитор

Успех большинства предприятий неразрывно связан с наличием надежного партнера на рынке грузоперевозок. Только тогда можно рассчитывать на своевременное выполнение контрактов, оперативную поставку сырья, материалов и товаров разных групп. Надежная транспортная компания экспедитор способна решать не только основные вопросы, но и сопутствующие проблемы, которые могут возникать в процессе доставки, оформления официальных бумаг. Настоящий профессионал в сфере перевозок полностью берет на себя выполнение задания, не отвлекая сотрудников заказчика на выполнение непрофильной работы.




Критерии отбора

Если вы находитесь в самом начале пути подбора транспортной компании, уделите внимание следующим аспектам, которые помогут выбрать лучшего претендента:

  1. Стоит ознакомиться с репутацией, сложившейся в регионе. Для решения этой задачи наведите справки среди своих коллег, партнеров по бизнесу. Информацию в прессе, в интернете тоже необходимо подвергнуть тщательному изучению.
  2. Желательно, чтобы перевозчик взял на себя функции экспедитора, занялся подготовкой сопроводительных документов. Это избавляет заказчика от потери времени.
  3. Не будем забывать о вопросах страхования. Как правило, крупное предприятие обладает налаженными связями в среде страховых компаний. Заключение сделки в подобном формате сулит неплохую экономию, ведь транспортировщикам страховщики предоставляют значительные скидки.
  4. Не последнюю очередь играет момент ценообразования. Нецелесообразно подписывать соглашение с первой же транспортной фирмой, условия которой вас целиком удовлетворили. На рынке представлены десятки крупных экспедиторов, готовых предложить аналогичные условия. Обратитесь хотя бы еще в 2-3 предприятия для того, чтобы иметь определенную базу для проведения сравнительного анализа.
  5. Лучшим вариантом станет перевозчик, готовый к составлению сложных мультимодальных маршрутов. Если же он готов взяться за доставку негабаритных грузов, этот факт говорит о высоком уровне профессионализме. Неплохо, если у заказчика исчезает необходимость поиск подходящей складской площадки, а этот вопрос тоже решается транспортировщиком.

Долгосрочные отношения

Помните, что не только вы заинтересованы в обретении профессионалов на рынке перевозок. Практически каждая транспортная компания экспедитор стремится увеличить клиентскую базу. Сделать это непросто в свете непростых экономических реалий, поэтому предприниматель с радостью пойдет на крупные уступки в процессе сотрудничества. Конечно же, ожидать сразу серьезных скидок по сравнению со стандартными тарифами не стоит. Когда вы сумеете заинтересовать партнера в качестве серьезного, постоянного клиента, тогда можно говорить об изменении условий.

Оцени материал:

Ответить