2017/10/20, 15:35
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКак выбрать квартиру в новостройке
Как выбрать квартиру в новостройке

Как выбрать квартиру в новостройке

Я только недавно узнала, что мой подъезд строили… учащиеся ПТУ, и один даже выпал из окна третьего этажа. Слава Богу, внизу лежала гора песка и другие стройматериалы там закупленные, поэтому мужчина не забился. Когда смотришь на стену, хорошо видно, где ученики кладку клали, — совсем другой «почерк». Оказывается, есть у нас подрядные строительные организации, где работают не только ученики ПТУ, по сути еще дети, но даже … инвалиды. И именно их услугами может воспользоваться заказчик, потому что такие фирмы имеют налоговые льготы, предусмотренные для организаций, где трудоустроено определенное количество инвалидов. Не знаю как вы, а я слабо представляю на строительстве людей с ограниченными физическими возможностями. Однако…




Если продавцы вас уверяют, что дом теплоизолирован, шумоизолирован и тому подобное — проверьте это еще до покупки квартиры. Потому что можете попасть в большую беду. И только тогда, когда за стеной поселится сосед и вы услышите, как там разговаривают, смеются или плачут или даже чихают, — поймете, что перегородки, а значит, шумоизоляция никудышная.

Или кирпич украли, или вместо него пенопласт в стену замуровали (новейшие технологии!). То есть опять сэкономили. На вас и вашем спокойствии. Особенно внимательными должны быть те, кто хочет купить квартиру на первом этаже. Больше всего, те, кто живет на первом этаже боятся чтобы не было холодно зимой. Эти опасения небезосновательны, а потому надо покупать квартиру в период отопительного сезона. И пусть знающий специалист не поленится осмотреть теплосеть дома, чтобы узнать, как подается тепло — сверху вниз или снизу вверх. Потому может случиться, что в большинстве ваших комнат батареи будут чуть теплые, зато в подъезде они будут горячими, как огонь. Есть еще и такие парадоксы в современном проектировании.

Представьте себе на минуту: в подъезде, где на этаже только две квартиры, греется 6 толстых  многометровых труб. Чуть меньшая труба обогревает внизу контейнер с мусором. Как все это связать с энергосберегающими технологиями?

Оцени материал:

Ответить