2018/06/20, 12:16
Срочно:
ГлавнаяНовостиКрасотаКак выбрать фотографа и где сделать яркие фотоснимки
Как выбрать фотографа и где сделать яркие фотоснимки

Как выбрать фотографа и где сделать яркие фотоснимки

Осенью у всех любителей фотосессий появляется хорошая возможность сделать незабываемые фотографии, распечатать и вложить в рамку.




Если кто-то считает, что сделать фотосессию просто — то ошибается. Организация фотосета — это целая наука. Журналисты пообщались с профессиональным фотографом и готовы дать несколько ценных советов.

Обратите внимание на портфолио

Если театр начинается с вешалки, то хорошая фотосессия – с выбора фотографа. Как правило, люди рекомендуют фотографа, который делает классные фотографии, своим друзьям и знакомым. Тогда можно быть уверенными, что фотографии получатся хорошие. Но когда нет «проверенного» фотографа, можно его найти самому. Одесский фотограф Маргарита предлагает следующий алгоритм действий. По ее мнению, лучше всего искать фотографа в социальных сетях. Там можно найти не только резюме фотографа, но и портфолио.

«Если фотографии понравятся, перед фотосессию надо обязательно встретиться и обсудить все детали. Выяснить, как именно фотограф хочет провести фотосет, рассказать, чего от него ожидаете,» – советует Маргарита.

Также во время первой встречи надо обсудить, сколько фото будет получено после фотосессии и какая часть из них будет обработанной в специальной программе. Все эти вопросы нужно выяснить, чтобы потом не возникло проблем.

При рассмотрении фото на странице фотографа стоит обратить внимание на то, есть на фотографиях голограмма-подпись фотографа. Если есть — это означает, что он выкладывает свои фото, если же нет – надо задуматься, не мошенник ли этот художник и, по возможности, проверить авторство.

Природа — лучший декоратор

На форумах люди часто обсуждают вопрос, где именно проводить осеннюю фотосессию: на природе или в студии. По словам Маргариты, в которой были съемки и в студии, и на природе, осенью лучше выбрать последнее.

«Никакая даже самая колоритная фотостудия не в состоянии передать все те переливы цветов, которые создает природа осенью. Зимняя фотосессия – пожалуйста, вот вам студия, включили галогеновый осветитель, расставили зонты и софтбоксы – и поехали. Красиво по-зимнем и колорит на месте. Осенний характер в фотостудии не передашь. Лучший декоратор – природа. Люблю осенние фотосеты за то, что здесь не нужно ничего играть. Все идет само собой», – рассказала Маргарита.

А чтобы фотосессия прошла в душевной обстановке, можно взять с собой на природу термос с горячим чаем. Он не только поможет согреться, когда это станет необходимо, а и пригодится, чтобы снять отличные фото.

Осенью можно сделать классные снимки

Осеннюю фотосессию можно сделать в любом уголке города или в небольшой посадке, которая уже начала закрашиваться в осеннее разноцветье.

Сам себе фотограф

Если же делать фотосессию самостоятельно, то надо быть готовым к тому, что фото, сделанные собственными руками, будут отличаться от тех снимков, которые предлагают фотографы-профессионалы. Но все равно стоит попробовать, чтобы поэкспериментировать и знать, на что способны. Надо лишь запомнить несколько простых правил.

1. Обязательно возьмите на свою осеннюю фотосессию следующие атрибуты: клетчатый плед, шарфик в осенних цветах, наберите каштанов или шишек, сплетите венок из калины. Все эти яркие элементы как нельзя лучше дополнят образ.

2. Не надо фотографироваться в одной и той же позе. Надо эксперементировать, ведь никто не знает, какой снимок получится лучшим. Впрочем, обычно во время съемки приходит азарт, поэтому эксперименты неизбежны.

3. Не надо долго думать над тем, как сделать снимок. Просто делайте его и тогда он точно получится удачным.

Оцени материал:

Ответить