2018/09/26, 12:21
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКак, где и когда лучше покупать меховые изделия
Как, где и когда лучше покупать меховые изделия

Как, где и когда лучше покупать меховые изделия

Решаясь пополнить свой гардероб шубой, каждая женщина задумывается, а когда же лучше ее покупать? Вы наверное уже заметили, что в интернете есть много информации о том, что шубы выгодно покупать весной, мол в не сезон начинаются соблазнительные распродажи на изделия из меха. Возможно где-то этот закон и действует, но далеко не везде и не всегда…




Глупый платит дважды

“Покупать шубу выгодно весной”. С такими и похожими заголовками, статьями пестрит интернет. И не удивительно, такая информация появляется в сети в конце зимы и весной. И где? А на сайтах меховых магазинов. Таким образом маркетологи пытаются завлечь покупателей в меховые магазины в “не сезон”. Но действительно “выгодно”? И не совсем. Потому что, как правило, весной остаются шубы, которые не распродали осенью-зимой. Это преимущественно шубы больших размеров, или с браком. И скидки на них “мифические”. Это когда перед распродажей цены завышают. А еще в это время, под влиянием эйфории “SALE”, тем кто не совсем разбирается в мехах, могут продать вообще некачественный товар.

Специалисты говорят, что лучше всего когда пошив шубы производится на заказ. В таком случае получается и дешевле, и само изделие будет на вас лучше сидеть. А в случае чего, сможете дать изделие на реставрацию. Если покупать шубы за границей, то безусловно, лучше ехать в Грецию. Там очень качественные меховые изделия, которые очень хорошо и долго носятся.

Когда выгодно покупать мех?

Для нашего же региона выгоднее всего покупать мех в период с октября по декабрь: в наличии есть все размеры, выбор большой и можно торговаться, потому что шубы нужно продать. Это объясняется тем, что после новогодних праздников производители закупают новое серье. А с каждым годом доллар растет, соответственно дорожает сырье и сам продукт.

Какой мех стоит покупать?

Лучше всего покупать изделия блочного пошива, то есть те, которые шьют из цельных шкур. Да, сейчас очень стильные лоскутные шубы поперечного пошива. Обычно это норка и выглядит очень эффектно. Но, соответственно и более швов в этом изделии. А чем больше швов на шубе, тем более она продувает, рвется и ей постоянно нужна реставрация.

Для нашего региона и климата лучше всего подходят изделия из нутрии. Они как зонтики — не впитывают воду и очень теплые и практичные. Их можно одевать и дождь, и снег. Еще очень хорошо носится каракуль и норка. Наименее практичный — кролик. У него очень тонкая кожура и быстро протирается мех — уже через 2-3 года носки. Соответственно, он и самый дешевый. Самое дорогой мех — норка, шиншиллы и соболя.

Мех мифических животных

Говорят, что самый теплый мех — у мутона. А кто такой мутон? И где, в каких лесах, скрывается такой таинственный зверь со столь загадочным названием? Как рассказал один из местных производителей, мутон это на самом деле известная всем овчина, которая обработана специальным способом и окрашенная в нужный цвет. Чтобы получить такой мягкий материал, шкуры обрабатывают формалином, благодаря которому каждый волосок «консервируется» и становится устойчивым к погодным условиям. Кожи, из которых делают мутон, привозят из-за границы, в основном из Австралии или Китая. А цена на шубу из мутона стартует от $500.

“Китайцы вообще умеют делать из одной шкурки две. Они на специальном барабане растягивают кожу до двойного размера. А такая шуба уже не будет держать тепло и будет носиться хуже”, — рассказывают мастера пошива шуб.

Еще один загадочный “зверь” — бобрик. Ведь это не бобер. Изделия из бобра встречаются в магазинах не часто. Мех бобра очень дорогое и носится достаточно долго, не теряя вида. А под так называемым «бобриком» в меховых магазинах продают кролика. Но особой породы рекс-королевский. Через свое коричневую окраску мех схож с мехом бобра, а шелковистостью — с шиншиллою. Однако, изнашиваются такие изделия быстро, а стоят не дешево.

Оцени материал:

Ответить