2020/02/27, 22:39
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКак избавиться от свадебных суеверий
Как избавиться от свадебных суеверий

Как избавиться от свадебных суеверий

ТОП-5 необоснованных страхов, связанных с женитьбой




1. В високосном году нельзя жениться. На самом деле народные приметы и суеверия не имеют никакого отношения ни к вере, ни к церковных канонов, заверил отец Николай Семелюк. По его словам, все дни и все годы Божьи. Бог сотворил небо и землю, сотворил человека как образ Божий. Если человек отворачивается от Бога, тогда он впадает в различные ереси. К сожалению, в народе сохранилось немало суеверий, которые дошли до нас еще с языческих времен. Это же касается и високосного года. Никаких запретов на венчание в 2016-м не накладывалось и церемонии проходили и будут проходить в обычном порядке, за исключением периода постов и праздников. Потому что семейное счастье зависит не от високосного года, а от любви и терпения супругов. Поэтому, если парень и девушка намерены пожениться, то им не надо ждать 2017 года. Не позволяйте предрассудкам влиять на вашу судьбу, отмечает священник.

Но если вы все же считаете, что стоит перестраховаться и не проводить свадьбу в оставшиеся полтора месяца высокосного года, не будет ничего страшного, если ваше торжество состоится уже в будущем году. Лучше купите своей невесте красивый и очень оригинальный букет цветов на новый год — https://my-present.ru/dostavka-cvetov-russia/voronezh/bukety-na-novyy-god/  , встречайте 2017 и планируйте свадьбу уже в новом году.

2. Свой свадебный букет, подаренный молодым, невеста не должна выпускать из рук весь день. Разве на минуту может попросить подержать его своего жениха или мать. Только за столом молодая может возложить цветы перед собой, а после застолья должна забрать его в спальню. Иначе, мол, счастье упустишь вместе с букетом. Во-первых, свадебные букеты ранее в традиционных свадьбах не использовались. А во-вторых, как совместить такой предрассудок с современным обычаем бросания букета невестой?

3. Молодоженам нельзя дарить часы. Мол, семейное счастье закончится, как только остановится часы. На самом деле такое верование не имеет никакого обоснования, а часы, как мужские, так и женские, является просто великолепным презентом для новобрачных. В отличие от не всегда уместных золотых украшений, часы из золота никогда не будут выглядеть кричаще. Наоборот, они подчеркнут статус и хороший вкус своей обладательницы лучше любого модного платья или роскошной сумочки.

4. Каким будет жизнь вновь созданной семьи, зависит от погоды. Будет идти обильный дождь – на богатство, ясно светит солнце – значит, жизнь новобрачных будет честной, но бедной и тому подобное. Однако просто подумайте: только в одном городе за день гуляют десятки, сотни свадеб. Неужели эти пары будут иметь одинаковую судьбу просто потому, что становились на рушник счастья при одинаковой погоде?

5. Жениху не следует до свадьбы видеть платье невесты. Эта примета пришла к нам из западных стран и, скорее всего, объясняется понятным желанием невесты поразить своего любимого изысканным нарядом.

По словам психологов, люди больше верят в то, что для них является значимым. А насчет предрассудков, то все зависит от того, как к этому относиться. В психологии есть такое понятие, как иррациональный страх, не имеющий под собой четкого основания. Скажем, если я иду по улице, а на меня бросается злая собака, то я должен думать, как защититься от нее. Это рациональный страх, потому что он реальный. А если есть что-то такое, чего я боюсь, но не встречаюсь с этим, то в таком случае речь идет о иррациональный страх, который невозможно объяснить. И очень часто такие страхи родом из детства, связанные с семейными отношениями, с родителями. Часто человек по своей натуре склонен тревожиться по любому поводу. Если она скажет: «Ой, я не могу ничего сделать, потому что это високосный год» или «Я не буду менять работу, потому что это високосный год», то стоит поставить перед собой вопрос: «я так отношусь к этому только потому, что это високосный год, или, возможно, большее значение имеет то, о чем идет речь?». Может, эти люди просто пытаются таким образом оправдать свое бездействие и нежелание что-то менять в своей жизни. И власть над ними имеет больше то, что их окружает. Соответственно внутренний контроль как бы умалятся.

Оцени материал:

Ответить