2017/12/13, 16:02
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКак посмотреть мир автостопом
Как посмотреть мир автостопом

Как посмотреть мир автостопом

Автостоперы посоветовали, как путешествовать, затрачивая как можно меньше средств.




Опытные путешественники утверждают, что объехать практически без денег можно не только свою страну, но и немало других стран. А сэкономленные на проезде деньги стоит потратить на осмотр достопримечательностей, местную кухню, проживания и тому подобное.

– Люди думают, что Европа – это что-то очень дорогое и недостижимое, но это не правда. Я готов развеять этот миф, ведь на своей же шкуре знаю, что путешествовать без денег – вполне реально, – говорит путешественник Владимир.

Он зарабатывает онлайн, поэтому может большую часть времени проводить в путешествиях, параллельно работая Интернете. Владимир имеет несколько собственных сайтов, которые монетизировал: https://priq.ru/blog/pr/48-zarabotok-i-monetizatsiya-na-sajte-sots-setyakh-i-partnerke — то есть зарабатывает на контекстной и тизерной рекламе, продаже ссылок, различных партнерок и т.д. Сколько Вы можете заработать средств, каких результатов можете достичь в целом и на что стоит рассчитывать, зарабатывая на собственном сайте?  Все зависит от вашего желания, трудолюбия, инвестированных в сайты сил, времени и денег. Можно зарабатывать от нескольких долларов до нескольких десятков тысяч. Владимир зарабатывает, с его слов несколько тысяч долларов в месяц. Этого ему вполне хватает чтобы значительную часть времени проводить в путешествии. И хотя ему вполне можно позволить себе передвигаться между странами самолетом или поездом, он предпочитает автостоп.

По словам парня, первое, на что надо обращать внимание – это передвижение.

– Автостоп не просто экономит ваши средства, но и позволяет лучше узнать людей, культуру, страну, в которой вы находитесь. Меня подвозили очень разные люди: инженеры, рабочие, бизнесмены и даже торговцы наркотиками, – рассказывает молодой путешественник.

В Европе автостоп очень популярен. Чаще всего такие люди подходят к автозаправок и ищут себе попутчиков.

– Первое, что я посоветовал бы автостоперам – изучить базовый набор фраз на различных европейских языках. Одного английского будет недостаточно, – говорит Владимир. – В Испании, например, на английском не говорят. Во Франции вас, скорее всего, поймут, но могут ответить по-французски. Поэтому стоит на всякий случай выучить еще один язык, или, как минимум, иметь с собой словарь.

Одно из самых больших препятствий, которые могут возникнуть во время путешествия, – отсутствие визы. Однако, Владимир уверяет, что ее лучше всего производить прямо на границе, ведь это намного дешевле.

Вопрос с проживанием в незнакомой стране путешественник тоже решал легко. В частности он пользовался кауч-серфингом. Это одна из крупнейших всемирных сетей гостеприимства, которая действует в виде онлайн-сервиса. Участники бесплатно делятся друг с другом местом для ночевки во время путешествий.

– Однажды я поселился в одного ИТ-миллионера в Испании. Очень этому удивился, ведь обычно к себе берут люди среднего социального статуса, – вспоминает парень.

Конечно, можно поселиться и в дешевых хостелах или общежитиях, и путешественник советует именно кауч-серфинг.

– Только так вы узнаете страну, в которой находитесь, по-настоящему. Живые люди и элементарные бытовые вещи делают ее уникальной, а не только культурные достопримечательности, Эйфелева башня или пирамиды, – уверен Владимир.

Оцени материал:

Ответить