2017/09/23, 1:37
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКак родители привозят детей в американскую школу
Как родители привозят детей в американскую школу

Как родители привозят детей в американскую школу

Пока я думала, как описать словами то, как родители привозят детей в американскую школу, кто-то снял все на видео. Вы смотрите, а я расскажу, что происходит.




Американцы относятся к своим детям, как к детям. То есть они, конечно, учат малышей правильно переходить улицу, но понимают, что отвлечься шестилетней ребенку легче легкого, особенно когда ее товарищи рядом. То есть безопасность ребенка все-таки – ответственность взрослого.

Как обеспечить безопасность каждого школьника по дороге в школу, особенно на ее входе, если в школе обучается от 800 до 1500 учеников?

Попасть в американскую школу ребенок может тремя путями: на школьном автобусе, пешком (на велосипеде) или на машине родителей. Американцы распределяют эти три потоки таким образом, чтобы они не пересекались и не мешали друг другу. Только так можно быть уверенными, что ребенок не попадет под колеса автомобиля или автобуса.

Зона “Kiss and Go”, или “Поцеловал и иди”

Именно ее мы видим на фото. Это место скорой высадки детей, которых привезли родители. Машины выстраиваются в очередь и медленно продвигаются вперед до специальной площадки, достаточно длинного, чтобы одновременно вместить 5 автомобилей.

Если это младшая школа (Elementary School, дети с 1 по 5, иногда 6 классы), то выйти из машины детям помогают взрослые: учителя или родители-волонтеры, которые стоят там каждое утро, несмотря на ливень и снег. Пока родители остаются за рулем, эти взрослые открывают двери, помогают малышам и их вещам безопасно попасть наружу и закрывают двери.

Таким образом время высадки детей сокращается, пять автомобилей высаживают детей за менее чем минуту.

Родители не спешат, объезжают друг друга и не пытаются втиснуться вперед. Наоборот, очередь перед школой – это самое вежливое место из всех, что мне попадались. Те самые американцы, которые любят превышать скорость и не включают поворотники, возле школы ведут себя на удивление вежливо.

Утром я иногда отвожу дочь в школу на машине. В школе обучается 1300 детей, стояние в очереди занимает не более 5 минут.

Видео длится около 40 минут. Это потому, что привезти ребенка в школу можно заранее, минимум за полчаса до начала уроков, а то и за 45, потому что родителям еще надо добраться на работу. Семейные американцы выбирают для жизни милые пригороды с хорошими школами, поэтому часом комьюту (пути на работу) никого не удивишь.

С машинами понятно, а где школьные автобусы и велосипеды?

Видите одноэтажный дом в форме буквы S? Так довольно часто выглядят новые школы с высоты птичьего полета. Чтобы школы были просторными и достаточно освещенными, их делают в форме букв S или E с большими окнами и уютными внутренними двориками.

Автобусы привозят учеников к главному входу который на видео находится с другой стороны здания.

Там тоже детей встречают взрослые и следят, чтобы малышня вышла и попала в школу безопасно.

Где-то на углу, неподалеку от главного входа, обычно размещают и места для велосипедов. Но они могут быть и в другом месте. Главное, чтобы к нему можно было безопасно добраться велосипедной или пешеходной дорожкой.

Оцени материал:

Ответить