2018/10/22, 0:37
Срочно:
ГлавнаяНовостиИскусствоКак сделать звук на записи идеальным?
Как сделать звук на записи идеальным?

Как сделать звук на записи идеальным?

Музыка окружает нас повсюду, каждый день она дарит настроение, помогает расслабиться и просто украшает жизнь. Но мало кто задумается над тем, как появляются эти удивительные звуки и сколько людей трудились над созданием одной композиции.




Советы для музыкантов

Возможности современного оборудования и профессионализм инженеров в тандеме способны на многое. Но не все зависит от звукорежиссера, музыканты играют не менее важную роль в создании записи.

  • Подготовительный этап. Pre-production – это отличный способ спланировать и организовать работу, ориентируясь на цели, бюджет, количество часов записи и услуги аранжировщиков. Такой тщательный подход обязательно принесет свои плоды в качестве ожидаемого результата.
  • Репетиции перед записью. Каждый музыкант должен идеально знать свою партию, чем точнее исполнение, тем меньше обработки. Большое количество дублей – это лишние расходы.
  • Подходящее помещение с хорошей акустикой. Исполнители могут записываться как вместе, так и по отдельности. Главное – получить максимально чистый звук без посторонних шумов. Поэтому процесс записи должен происходить только в специально оборудованной студии.
  • Эмоции и содержание композиции. Отсутствие зрителей не означает, что исполнение должно быть лишено эмоций. Качественная аудиозапись способна передать настроение и эмоциональное наполнение ничуть не хуже, чем видео, всегда нужно выкладываться на все 100%.

Работа с микрофоном

Подбор микрофона и его правильное использование заслуживает отдельных слов, так как он играет одну из ведущих ролей. Неправильно подобранный к тембру микрофон способен существенно исказить реальное исполнение, сделав глухим или напротив, слишком резким. Кроме тембра вокалиста нужно учитывать и музыкальное направление, каждое из которых имеет свои особенности.

После того как микрофон выбран, нужно подобрать оптимальное расстояние. Слишком близкое расположение выдает больше низких частот, что не всегда уместно. На результат записи влияет даже угол наклона и уровень размещения на стойке по отношению к губам или подбородку. Для записи вокала нужно настроить звук в наушниках, чтобы певец не испытывал дискомфорт от непривычного звучания.

Специалисты студии звукозаписи HIBOLL знакомы со всеми нюансами использования оборудования под разные задачи. Именно поэтому в арсенале около 70 микрофонов, которые позволяют получить идеальный звук. Внушительный опыт работы с различными музыкальными жанрами и техническое оснащение премиального уровня гарантируют идеальный звук для любой записи.

Оцени материал:

Ответить