2017/10/17, 23:16
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКачественные стандарты и ГОСТы, как основные определяющие при выборе керамической плитки
Качественные стандарты и ГОСТы, как основные определяющие при выборе керамической плитки

Качественные стандарты и ГОСТы, как основные определяющие при выборе керамической плитки

Керамическая плитка — давно известный и хорошо зарекомендовавший себя материал для облицовки различных поверхностей внутри помещений и на открытых площадках. Как и весь товар, производимый в Российской Федерации, плитка изготавливается по утвержденным стандартам, которые учитывают отдельные различные показатели по свойствам поверхности, способу производства, наличию дополнительных примесей, заданным размерам и толщине и по квалитету, наличию допустимых отклонений от заданных стандартов.




Стандарты утверждаются центрами стандартизации и действуют на территории страны до принятия других норм. Продажа керамической плитки, как и ее изготовление также регламентируется определенными нормами соответствия санитарно-гигиеническим правилам.

В отдельных странах мира они также применяются, но называются по-другому, в Соединенных Штатах Америки — это ASTM-ANSI, в Италии и других странах Европы — UNI EN. Купить керамическую плитку в Москве и других городах России можно по ГОСТам, которые традиционно применяются в нашей стране, они постоянно обновляются. Каждый номер стандарта применяется к определенному типу кафеля, две последние цифры после тире обозначают год принятия ГОСТа. Применение государственных стандартов дает возможность потребителям купить керамическую плитку гарантированно хорошего качества.

Кроме ГОСТов допускается изготовление керамики по ТУ (допустимым техническим условиям).

Плитка в Москве, изготовленная в соответствии с ГОСТами и ТУ, предлагается в интернет магазинах керамической плитки по доступным ценам. Для производства керамики применяются только экологичные материалы, что также стандартизируется в соответствии с нормами России. Кстати, кафель, изготовленный по ТУ — более низкого качества, но все же пригоден для использования. Керамическая плитка в Москве может применяться для облицовки жилых и производственных зданий и помещений.

По принятым стандартам керамика делится на пять классов износостойкости, самый высокий — пятый, пригоден для напольного покрытия в помещениях с большой пропускной способностью. В жилых комнатах возможно использование керамики с классом прочности от одного до трех, в зависимости от места применения. Керамическую плитку в Москве, российских и иностранных производителей, предлагает наша компания по акционным и оптовым ценам, со скидками для постоянных покупателей.

Оцени материал:

Ответить