2017/03/25, 14:29
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКвартирный вопрос: бум и ступор одновременно
Квартирный вопрос: бум и ступор одновременно

Квартирный вопрос: бум и ступор одновременно

В октябре-ноябре значительно активизировалась продажа жилья на первичном рынке, однако вторичный, еще и дальше спит.




Риски никуда не делись

Не следует забывать, что риски приобретения новой жилой площади (на различных этапах возведения), которые всегда были присущи первичному рынку, так и остались очень высокими. При этом предпосылки для их роста кроются не только в финансовых причинах, но и в недостатках правового регулирования и общем низком уровне правовой культуры в обществе.

Поэтому следует недвижимость на первичном рынке покупать исключительно у надежных строительных компаний, например Группа компаний «Основа» osnova-tver.ru, которая строит дома с использованием самых современных технологий. Компания оказывает широкий спектр строительных услуг: от строительства коттеджей до возведения коммерческих зданий и промышленных объектов.

На практике самыми популярными механизмами приобретения недвижимости на стадии строительства, которыми не гнушаются даже серьезные застройщики, де-факто остаются именно договоры купли-продажи имущественных прав, а также предварительные договоры купли-продажи и договора о долевом участии в строительстве. В некоторых пригородах практикуют схему, по которой застройщиком выступает физическое лицо.

Времена меняются, мошенников становится все меньше. С этим трудно не согласиться, однако на сегодня потенциальные покупатели первичного жилья, находящегося на разных этапах возведения, уже намного тщательнее и тщательнее, чем раньше, изучают компанию-застройщика или физическое лицо, с которым они заключают договоры.

Статистика фиксирует все

Немало квартир в столице и в других крупных и малых городах в последние месяцы снимают с продажи. Эксперт в сфере недвижимости Владимир Кочубей уверен, что до нового года и в первом квартале 2017-го такие квартиры упадут в цене еще на 10% и даже больше. Это прежде всего касается «хрущевок» и «холодных» панельных домов, которые возводили в 1960-1970 годы.

Однако стоимость подержанных квартир все равно остается на более 50-200% дороже за первичное жилье. Такое в нашей стране было всегда, потому что покупка вторичной квартиры не представляет больших рисков для покупателя, как это еще происходит на первичном рынке жилья.

Оцени материал:

Ответить