2020/11/28, 13:14
Срочно:
ГлавнаяИнтересноеКиста семенного канатика может стать причиной бесплодия

Киста семенного канатика может стать причиной бесплодия

Киста семенного канатика представляет собой округлое образование в лобковой части. В ней содержится жидкость, зачастую содержащая сперматоциты и сперматозоиды. В связи с образованием данной опухоли человек чувствует дискомфорт и боль в области яичек.




Киста может образоваться по нескольким причинам: врожденная и приобретенная. Первый вид кисты может появится при формировании эмбриона, а именно из-за незаращения вагинального отростка брюшины. Данный вид кисты содержит в себе прозрачную жидкость без содержания сперматозоидов.

Приобретенные кисты появляются у мужчин в результате воспалительных процессов или травм. Протоки из-за травм или воспалительных процессов прекращают свою деятельность. При этом прекращается отток образующихся сперматозоидов, и при этом начинается скапливание в одном месте и растягивается сам проток. В данном случае у человека в полости начинают скапливаться разрушившиеся или свежие сперматозоиды.

Порой данный опухоли могут быть не опасными. Однако зачастую случается так, что у мужчины появляется киста семенного канатика осложнение. В таких случаях необходимо сразу же обратиться к урологу, который осмотрит и поставит диагноз, а так же назначит соответствующее лечение.

Опасность кисты.

Выше было упомянуто, что она может быть безвредной, но в то же время может скрывать и другую патологию. Часто при таких начальных заболеваниях может образоваться опухоль яичка и семявыносящих потоков. Поэтому при любое образовании в области яичек, необходимо обратиться к специалисту, так как в противном случае могут быть последствия, в том числе и бесплодие. При любом дискомфорте или замеченных опухолях необходимо тщательное обследование, так как ранее обращение к врачу поможет обезопасить человека от дальнейших более страшных болезней, при которых человек не сможет продолжить свой род.

 

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика