2018/12/13, 16:30
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоКому нужна финансовая грамотность?
Кому нужна финансовая грамотность?

Кому нужна финансовая грамотность?

Я называю себя семейным финансовым советником. Это смесь работы психолога и инвестиционного консультанта. У меня есть цель – помогать людям принимать разумные финансовые решения. Для этого нужно научиться правильно пользоваться финансами, выбирать наиболее разумные кредитные предложения, познать культуру сбережения средств и рационального потребления. Иногда мы не способны принять рациональное решение и переоцениваем собственные возможности управлять деньгами.




Для тех, кто старается наиболее рационально тратить свои средства существует довольно много курсов, а также онлайн сервисов, которые помогают в этом вопросе. Например, сервис сравнения онлай займов на карту https://creditop24.ru/ — здесь можно выбрать наиболее оптимальные предложения, которые позволяют взять кредит на самых лучших условиях.

Мои клиенты – это люди, которые уже научились зарабатывать деньги, они хотят откладывать и инвестировать. Я называю их креативным классом, потому что все-таки это люди, которые зарабатывают значительно больше средней зарплаты в месяц.

Расходы практически каждого человека можно уменьшить на 5-7%, не снижая качества жизни.

Я стараюсь покупать больше локальных товаров. Конечно, фермерские продукты бывают дороже, но я глубоко убежден, что длительно, с точки зрения здоровья, это выигрышное решение. Если люди хотят экономить, я их предостерег бы ни в коем случае не экономить на качестве продуктов, потому что в перспективе 10-20 лет такая экономия вылезет боком.

Расходы можно уменьшить на 5-7%, не снизив качества жизни. На Западе люди спорят относительно так называемого правила кофе Starbucks. Одни говорят: если вы вместо ежедневного кофе проинвестуете эти деньги, то через 30 лет сможете собрать внушительную сумму. Но другие финансовые советники говорят: если человек утром пьет латте, от этого становится продуктивней, у него улучшается настроение, следовательно, он больше заработает! Поэтому лучше экономить на чем-то другом.

Прежде чем искать проблему в своих тратах, необходимо подумать, есть ли возможность зарабатывать больше. Можно просидеть целый день на сайтах лоукостов, чтобы сэкономить 150 долларов, вместо этого лучше это время инвестировать в саморазвитие и увеличить свой доход на основной работе.

Оцени материал:

Ответить