2017/11/24, 6:45
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиКто спасет нас от жары
Кто спасет нас от жары

Кто спасет нас от жары

Без чего невозможно летом – так это без холодильной техники. В этот период кондиционеры, холодильники, морозильные камеры не требуют лишней рекламы. Вопрос лишь в том, какую технику выбирать. О типах кондиционеров, обслуживание и ценовую политику нам рассказали специалисты в области климатической техники.




На сегодня наиболее популярные бытовые кондиционеры, которые подходят для установки кондиционеров — смотри на этом сайте, как в жилых помещениях, так и офисах, магазинах и тому подобное. Здесь выбор мощности кондиционера зависит от общей квадратуры помещения. Однако, говорят специалисты, не стоит рассчитывать, что сверхмощный кондиционер сможет охладить все комнаты в квартире. Лучше, советуют специалисты, устанавливать менее мощные, но в каждую комнату отдельно.

Например, в той, где проводите больше всего времени. Обычно потребители выбирают сплит-системы – это тип кондиционера бытового или полупромышленного назначения. Каждая сплит-система состоит из внешнего и внутреннего блока. Тогда как мобильные кондиционеры не так популярны. Мощность определяется параметром BTU (британская термическая единица измерения), этот показатель нужно умножать на 3, например, кондиционер мощностью 9 тысяч BTU рассчитан на 27 квадратных метров. Так что потребитель сможет самостоятельно рассчитать, устройство какой мощности оптимален. Если квартира расположена на солнечной стороне – лучше брать более мощный кондиционер.

Среди популярных бюджетных моделей выделяют марки Delfa, TCL, Fujico, Osaka, Gree, среднего класса – Cooper&Hunter, Samsung, Dekker. Представлены на рынке и кондиционеры премиум-класса – это в основном техника японского производства: Daikin, Mitsubishi, Panasonic они просты в использовании, имеют много автоматизированных функций, высокая степень защиты и тому подобное.

Проводить чистку кондиционера специалисты рекомендуют не реже, чем раз в год. Цены на кондиционеры колеблются от 4,5 тысяч гривен и выше. Например, для искушенного покупателя есть выбор дизайнерских кондиционеров, стоимостью от 20 тысяч гривен.

Оцени материал:

Ответить