2017/03/24, 11:09
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоМебель для детей должна быть удобной и безопасной
Мебель для детей должна быть удобной и безопасной

Мебель для детей должна быть удобной и безопасной

Была я беременная и подарили мне книжку Памелы Друкерман «Французское воспитание». Современные родители или слышали о ней или читали даже, то вещь известная и не нуждается в лишней рекламе. И вот лежу я себе такая беременная на новом, только купленной по мужа инициативе, большой кровати и читаю эту книжку. Звонит муж, я ему восторженно рассказываю, что вот читаю о том, что после рождения ребенка у супругов должна быть своя жизнь, что мы тоже так будем жить, что мы ему купим отличную детскую мебель в Симферополе, у него будет маленькая кроватка, столик, стульчик, игрушки, что ребенок подстроится под нас, ибо не должны мы, двое взрослых сформированных личностей, подстраиваться под малыша.




Что спать ребенок должен быть в отдельной кровати с рождения, что ее плач – это манипуляция, и на него ни-ни реагировать, а наоборот – каждый раз на одну-две минуты оттягивать время, когда подходить к кроватке с малышом. То есть каждый раз давать плакать на несколько минут больше, таким образом растягивая время детской тоски. Но тогда я этого еще не понимала! И вот человек слушает, слушает, иногда даже поддакивает, а тогда как засмеется! Я аж обиделась, честно. А теперь вопрос: что было со мной, с такой взрослой и сформированной личностью, что я в тот момент думала только о себе? А ничего особенного – я просто мыслила категориями, навязанными мне обществом, которое верит в удобных детей. И не только верит, но и продуцирует их. У мужа за плечами был опыт, а у меня − только теория из чужой жизни. И он смеялся, потому что знал, что, взяв свое Насекомое на руки, я уже буду думать совсем иначе.

Еще в роддоме я ощутила всю «любовь» окружения к совместному сну: неонатолог рассказывала, что где-то незадолго перед тем какая-то женщина так заснула и, прижав ребенка, просто задушила его, медсестра пыталась забрать дочку просто у меня из-под руки, пользуясь тем, что я не имела сил встать. Но мы спали вдвоем. И после возвращения домой из роддома у меня даже мысли о детской кровати не было – нам было хорошо в большой кровати, о которой предусмотрительно позаботился муж.

Оцени материал:

Ответить