2018/04/25, 19:18
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииМультилифт — альтернативный способ перевозки грузов
Мультилифт — альтернативный способ перевозки грузов

Мультилифт — альтернативный способ перевозки грузов

Автомобили-мультилифты, благодаря своей способности к трансформации, отличаются от других видов грузового автотранспорта. Устанавливая мультилифт МАЗ систему вы, по сути, получаете с одной машины несколько. Крюковые погрузчики не имеют альтернативы в условиях современного стремительно развивается. Они позволяют значительно сократить время разгрузочно-погрузочных работ, увеличить темп грузоперевозок и сэкономить при этом значительные средства.




Мультилифт в других странах и называется по-другому, в русский язык название пришло вместе с первыми автомобилями такого типа.

В СССР они появились в семидесятых годах прошлого века. Поставляла их финская компания Partek под маркой Multilift. Название прижилось.

Мультилифт является механизмом, оснащенным гидравлическим приводом и захватним крюковым устройством, предназначенным в основном для погрузочно-разгрузочных работ. Отличие от других систем в том, что груз перемещается вдоль платформы. Многофункциональность системы позволяет мультилифт легко превращаться в разные даже по внешнему виду машины. Мультилифты способны поднимать от пяти до 42 тонн. Наиболее часто встречаются модели — это шестнадцати и двадцатитонники. Самые популярные авто, на которых они стоят, — это знаменитые «Мерседес-Бенц»,  КАМАЗ и МАЗ. Мультилифтовие системы делятся по типу захвата:

  • тросовый захват;
  • крюковой захват;
  • рамный захват.

Старейшим среди них является тросовый. Состоит из лебедки с гидроприводом и двумя барабанами, подрамник с закрепленным на нем надрамником и гидравлических цилиндров. Подрамник поднимается и опускается с помощью цилиндров, а лебедка втягивает модуль на подрамник.

Рамный захват сейчас почти не применяется.

Крюковой захват понравился всем европейским производителям, они в последние годы выпускают мультилифтовие системы только такого типа. Самый распространенный в современном мире механизм. При таком захвате рама имеет форму буквы Г. Система крюков располагается на коротком конце рамы, крюками цепляется сменная конструкция и доставляется на платформу. Затем блокируется и фиксируется загрузочным лишним.

Область применения

Мультилифты широко применяются в строительстве, различных отраслях промышленности, их можно встретить в армии и на космодроме. Вы ежедневно встречаетесь с подобными машинами. Мусоровозы и бетономешалки, цистерны, бортовые платформы, мобильные компакторы — все это мультилифты. Установленный на одном автомобиле мультилифт позволяет ему ставить разные кузова и перевозить в них все что угодно — от людей до металлолома и мусора.

В ряде случаев мультилифтовие системы способны дать новую жизнь маркам машин, которые уже были признаны устаревшими. Крюковые погрузчики незаменимы при наземных грузовых перевозках. Мультилифты — нужный вид техники, за ними будущее во многих сферах связанных с автоматизацией и экономией времени.

Оцени материал:

Ответить