2017/09/23, 1:23
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиНа что смотрят банки, чтобы дать вам кредит?
На что смотрят банки, чтобы дать вам кредит?

На что смотрят банки, чтобы дать вам кредит?

У нас в стране уже давно пользуется большой популярностью услуга быстрый займ, которую предоставляют как банки, так и многие другие финансово-кредитные организации. А как обстоит дело с получением кредитов в США?




После интервью с Оксаной Дац, представителем Insignia Bank, мне стало гораздо понятнее, на что именно обращают внимание банки, когда к ним обращаются по поводу получения кредита, поэтому хочу поделиться этой информацией.

Также я постараюсь развернуть каждый пункт в трех категориях, чтобы лучше объяснить, как сделать все правильно и каких ошибок не допускать.

Поэтому на что именно обращают внимание банки, когда дают вам согласие или отказ в кредите? Оказывается, есть 3 главные и общие факторы.

Первый фактор: кредитная оценка и история

Еще раз подчеркну: кредит на жилье очень трудно взять с плохой кредитной историей. Прежде всего, начните все правильно.

Второе – это соблюдение всех правил поддержания и улучшения кредитной истории. Даже если вы уже испортили историю, никогда не поздно ее улучшить. Но если вы не начнете уже сегодня, она сама собой не изменится к лучшему, и кредит будет взять почти невозможно.

Но стоп-стоп-стоп. Андрей, ты говоришь делать то или то, но откуда мне знать, какова моя кредитная история и оценка? Хороший вопрос, спасибо, что напомнили, ибо я предположил, что вы уже знаете, как это делать. Раз в год вы можете брать бесплатный рапорт с бюро, а саму оценку проверять хоть каждый день. Как бы вы не хотели взять кредит в банке на жилье, к сожалению, вы не сможете это сделать без первого фактора. Он чрезвычайно важен.

Второй фактор: история ваших платежей

Плата за телефон. Многие люди, когда приезжают в Америку, выбирают самого дешевого из возможных провайдеров. Сейчас это Simple Mobile. Это хороший сервис, если вы живете в Нью-Йорке или другом большом городе. На окраинах хуже, но речь не об этом. Плохой этот провайдер только тем, что вы платите за него наличными или картой: пополнил счет и пользуешься. Нет никаких заявлений или чего-то другого. Поэтому прежде всего, рекомендую иметь дешевого телефонного провайдера, например, Tmobile, но такого, чтобы были заявления. Позже их можно будет показать в банке как доказательство хорошей истории платежей.

Плата за коммунальные услуги. Если вы приехали и живете с сожителями, рекомендую, чтобы вас добавили к счету, ведь это бывает очень большой проблемой, особенно когда сожители не хотят этого делать. Есть разные отговорки. Но вы просто настаивайте на том, что тоже платите за это газ или свет. Второй вариант – если они все же не хотят вас вписать в счет, платите им чеком, как сказала Оксана, и записывайте, например, Conedison (электрическая компания), также запишите сумму, которую вы должны заплатить. Так же относительно газа, водоснабжения и Интернета. Вы должны производить себе историю платежей.

Плата за жилье. Если вы живете сами, то платите арендодателю чеком. Желательно даже настроить автоматические платежи со своего счета. Ни в коем случае не платите наличными, даже если он дает вам квитанцию, ведь она ничего не подтверждает для банка.

Страхование на машину или другие повторяющиеся расходы, которые у вас есть, можете предоставить как подтверждение, что вы добросовестно все оплачиваете.

Эта часть очень важна для получения кредита. Но если честно, мне кажется, что она самая легкая, поэтому рекомендую начинать сейчас и исправлять все, если у вас что-то не так. Почему-то у меня было с этим больше всего проблем, ведь когда я брал кредит, на мое имя совсем ничего не было записано.

Третий фактор: ваши доходы

Ваши доходы. Считают только те, которые зарегистрированы официально, то есть те, за которые вы платите налоги. Если вы, например, работаете официантом за $4 в час и получаете $100-150 чаевых в день, то ваш доход на сегодняшний день $24 (8 часов рабочего дня) + $100, а $24. Поэтому вам нужно определиться, чего вы хотите: купить жилье или просто больше зарабатывать и скрывать от государства прибыль, чтобы не платить налогов. Знаю-знаю, это очень тяжелый выбор для кого-то из вас. Но надо понять, что порой стоит пожертвовать чем-то, чтобы получить что-то лучше.

Чем больше вы зарабатываете, тем больше шансов купить недвижимость. Но не забывайте, что все зависит от суммы кредита. Если вы хотите взять в кредит $300 000 с зарплатой $15 в час, то это трудно. Но если вы хотите взять $80 000 из $10 за час, это значительно реальнее. Поэтому старайтесь зарабатывать больше, прежде чем покупать дом. Но сейчас, честно говоря, иностранцы зарабатывают минимум $9-15 долларов за час. Поэтому если вы семья и вас двое, это уже $18-30 прибыли. Такой доход считают высоким, и с ним вы свободно можете взять примерно $230 000 – $250 000 кредита или даже больше. Все зависит от первых двух факторов.

Какой из этих факторов самый важный? Все важны одинаково. Но если вы слабее в одной категории, то в другой должны быть сильнее, чтобы сумма всех категорий равнялась 100%. Иначе, увы, никак.

Оцени материал:

Ответить