2017/04/27, 13:53
Срочно:
ГлавнаяНовостиПолитикаНемного утренних новостей за 25-01-17
Немного утренних новостей за 25-01-17

Немного утренних новостей за 25-01-17

1. «На Свитлодарской дуге наша пехота «немного подравнять» передовые позиции», — сообщил волонтер Юрий Мисягин: «Это означает, что где-то линия фронта выровнялась, а где-то мы опять перегнули немного и сделали шаг вперед. И все в рамках минских договоренностей. Сепари и ватники, как вам спится в Дебальцево?» — подытожил Юра, как бы намекая, что Дебальцево в соответствии с Минских соглашений должны контролировать ВСУ. Как бы намекая…




2. ВСУ взяли под контроль трассу до Горловки. «Если там будет идти бронетехника, военная техника, она будет уничтожена», – заявил командир батальона Донбасс-Украина «Филин».

3. Во время посещения финского парламента к Президенту Украины подошли российские журналисты и попросили его ответить на ряд вопросов. Однако, как отмечается, в ответ они услышали: «Перестаньте убивать украинцев и освободите территорию!». Но некоторые свидетели тех событий говорят, что перед тем, как послать запаребрикових журналистов Петр Порошенко сказал: «Я принимаю вызов Дональда Трампа в флешмобе Journalist Fuck You Challenge и передаю ее Си Цзиньпину.

4. Украина выиграла у России право проведения чемпионата Европы по боксу 2017. Один из крупнейших спортивных форумов мира примет город Харьков. Говорят, что президент Европейской Конфедерации Франко Фальчинелли в неофициальные разговоре комментируя свое решение отдать соревнование Украине отметил: «А зачем Мельдонии этот чемпионат? Они и так могут напиться бояришника и набить друг другу рожи. Но кому в Европе интересно на это смотреть?».

5. МИНЗДРАВ установил границы на завышение цен на лекарства. С 1 февраля реализация лекарств в аптечных учреждениях выше предельную цену с учетом оптовой и розничной надбавок и НДС будет невозможной. Максимальная оптовая надбавка на продажу лекарств составляет 5% с учетом всех налогов и сборов, максимальная розничная торговая надбавка — 15% с учетом всех налогов и сборов. При этом НДС на лекарственные препараты и средства медназначения уменьшится на 2-5%. #підтримую_Уляну_Супрун

6. Европейский Союз, Швеция и Эстония инвестируют 5,7 млн евро в развитие электронного правительства в Украине

7. Федеральный парламент Бельгии 24 января почти единогласно отверг проект резолюции об отмене санкций Евросоюза в отношении России

8. Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюцию, подготовленную украинской стороной, относительно освобождения украинских политзаключенных Сенцова, Сущенко и Семены

9. Высший совет правосудия (ВРП) освободили десятерых судей на общих основаниях и временно отстранила от осуществления правосудия еще двух судей из-за привлечения их к уголовной ответственности

10. Национальная энергетическая компания Укрэнерго решила упростить механизмы выдачи технических условий и согласований соответствующих ТЭО для создания мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников.

11. Немного государственной статистики:
— Объем производства свежей или охлажденной свинины в Украине в 2016 году составил 256 тысяч тонн, что на 3,9% больше, чем в 2015 году.
— Объем производства свежей или охлажденной говядины в 2016 году возрос по сравнению с 2015 годом на 22,5% — до 59,4 тысячи тонн.
— В 2016 году Украина увеличила экспорт электроэнергии по сравнению с 2015 годом на 10,9% – до 4,014 миллиарда кВт-час. При этом валютная выручка от экспортных поставок увеличилась до 152 миллионов долларов.

12. Согласно выводам продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО, украина отнесена к числу государств, которые в перспективе могут стать мировыми продовольственными донорами

13. В Украине появилась еще одна платежная система «Платисервис», которая была создана для осуществления переводов наличных и безналичных переводов в национальной валюте от физических лиц в пользу физических и юридических лиц в пределах Украины.

Доброе утро, Хунта!

Денис Пятигорец

Оцени материал:

Ответить