2017/05/28, 21:24
Срочно:
ГлавнаяНовостиПроисшествияНе закапывайте мусор на огородах
Не закапывайте мусор на огородах

Не закапывайте мусор на огородах

Кто убедит жителей поселка Белый, что за вывоз отходов надо платить? Поселок Белое нашей области состоит из двух частей — сельской и промышленной. В промышленной части работает большое промышленное предприятие. У него есть собственный ЖЭК, который обслуживает окружающие жилые дома. Правда, с вывозом бытового мусора в ЖЭКе возникли проблемы. Что же касается «сельской» части Белого, договоры на вывоз мусора заключили хозяева лишь нескольких частных домов. Фирме, которая взялась было за эту работу, оказалось нерентабельно использовать специализированную технику из-за одного-двух дворов.




На заметку: чтобы ваш двор не превратился в мусорную свалку, как в поселке Белый, заключайте договор на вывоз мусора с компанией Экон Транс — ecotrans.su — здесь опытные сотрудники, вся необходимая техника, широкий спектр услуг, адекватные цены.

Люди понесли мусор на местную несанкционированную свалку, а жители частных домов начали сжигать бытовые отходы или закапывали в землю прямо на своих огородах. И в конце концов территорию общежития было захламлено мусором. Это возмутило многих людей и они начали обращаться во все инстанции, в том числе и к местным депутатам.

Вопросом занялась местная прокуратура. После ее вмешательства были определены исполнители услуг, в местном бюджете нашлись средства на очистку окружающей среды. Но самое интересное то, что именно граждане, которые так искренне возмущались, приложили руку к возникновению этой помойки. А когда заговорили о том, чтобы заключать договоры на вывоз бытовых отходов и за эту услугу надо платить, люди начали … отказываться от нее. Если осознание того, что проблема чистоты нужно решать определенным порядком, к жителям Белого не придет, ее не сможет решить никто.

Ведь и так область в лидерах по количеству загрязняющих веществ в стране: 10% накопления загрязняющих веществ со всей территории страны приходится именно на нее. Она занимает третье место на сегодня по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух и в водные ресурсы.

Хорошо видно и понятно, что в сфере обращения с различными отходами необходимо менять подходы к охранной и надзорной деятельности, вести просветительскую и образовательную работу с населением. Прививать им культуру обращения с вторсырьем.

В тоже время, правоохранительным органам следует более внимательно относиться к сигналам, свидетельствующим, что граждане наносят вред окружающей среде, принимать более оперативные и адекватные меры.

Оцени материал:

Ответить