2021/12/08, 21:06
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоНе утонуть бы нам в отходах
Не утонуть бы нам в отходах

Не утонуть бы нам в отходах

Одной из проблем нашей страны является мусор. У наших граждан еще не привита культура раздельного сбора мусора, что затрудняет его переработку и утилизацию. Не достаточно эффективно производится изъятие вторсырья из общего оборота, что могло бы частично уменьшить нагрузку на свалки, улучшить санитарно-экологическое состояние населенных пунктов, продлить срок эксплуатации полигонов и повысить их экологическую и пожарную безопасность. Кроме того, нехватка средств, специальной техники и оборудования — благоприятные условия для образования стихийных и несанкционированных свалок.




Свалки загрязняют почвы, атмосферу, подземные и поверхностные воды. В то же время из экономического оборота выводятся миллионы тонн различных материалов, которые можно использовать как вторичное сырье. На значительной части полигонов отходы не сортируют и не уплотняются. Ситуация с мусором очень сложная, но не безвыходная. По ее решение, очевидно, надо браться всем миром.

Отличным вариантом уменьшения нагрузки на экологию является вариант отправки использованного пластика на переработку. Компания «АМД» осуществляет покупку отходов пластика у физических и юридических лиц. Давайте вместе поможем убрать отходы пластмасс с улиц и свалок. Для этого достаточно собрать и сдать пластик для переработки в компанию «АМД». Цена за килограмм пластиковых отходов вас приятно удивит. Здесь можно не только сделать город чище, но и хорошо заработать.

Властям совместно с общественностью необходимо постоянно отслеживать ситуацию на городских свалках и не прекращать борьбу за наведение там порядка. На действующих полигонах для сбора мусора необходимо установить и поддерживать в нормальном состоянии ограждение, оборудовать водоотводные канавы, для сбора фильтрата построить специальные резервуары. Подъездные дороги должны иметь твердое покрытие, выезды оборудовать дизбарьерами. Все территории должны круглосуточно охраняться. Площадки хозяйственного двора освещается в темное время. Необходима установка смотровых площадок для визуальной оценки состава отходов, которые доставляют бортовыми машинами и самосвалами.

Несмотря на положительные сдвиги в решении «мусорной проблемы», общественные активисты и многочисленных экологических организаций не должны ослаблять общественный контроль вопроса сохранения окружающей среды, обеспечения нормальных условий жизни людей, соседствующих с полигонами. Права рядового человека должны наконец стать на порядок выше, чем интересы бизнеса, политиков и чиновников.

Оцени материал:

Ответить