2018/01/22, 3:43
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоНовогодний салют заказывали?
Новогодний салют заказывали?

Новогодний салют заказывали?

Какие самые популярные атрибуты праздников, которые сейчас проходят: елка, богатый на блюда стол, подарки? Для многих из нас в этот перечень входят и ярко-цветные фейерверки. На днях в Интернете прочитала, что самыми зрелищными в этом году признаны салюты, которые в новогоднюю ночь освещали небо в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне. А вот мы всячески компенсировали это сами себе, кто как мог.




То, что соседи во время праздников запускают салюты именно под моими окнами — привыкла уже давно. Таким образом, была морально готова и в этом году. И почти без эмоций претерпела многочасовое шум и вспышки под балконом. Потом и сама с друзьями, совершила праздничный салют: спасибо интернетмагазин фейерверков Москва — здесь запаслась к празднику всем необходимым. Салют получился знатным. Перед первым пуском внимательно прочитала инструкцию и правила безопасности. Было немного страшно, но все прошло удачно. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Стекло в оконных рамах, к счастью, остался невредимым…

Праздник отшумел и хотелось отдохнуть. Но уже на следующий после Нового года день желанную тишину по несколько раз просто разрывали какие-то очень громкие внезапные странные звуки. Бахкало так громко, что барабанные перепонки в ушах едва выдерживали. Ощущение такое, что под окнами действительно взлетают в воздух боеприпасы. Но как выгляну после того в окно — никого, ничего… Что же оно такое?

Дня три пыталась отследить эту диковинку, и, наконец, удалось. Под окнами проходили трое подростков — у двоих в руках по бутылке пива, а третий как будто непринужденно игрался зажигалкой. Ребята о чем-то тихо разговаривали, вдруг… Двое пошли вперед, а третий, тот, что с зажигалкой, остановился как раз напротив моего балкона. Несколько секунд делал какие-то непонятные пассы руками, в которых, казалось, ничего не было. А потом… сложилось впечатление, что паренек вдруг оказался в эпицентре взрыва: из-под ног у него вырывались небольшие вспышки, а грохот от них был, словно от настоящей мины. Прохожие бросились врассыпную: дедушка, который до того неспешно передвигался с палочкой, в три прыжка преодолел расстояние в десять метров до ближайшего дерева, а молодая пара с детской коляской, неспешно прогуливалась, бросилась в другую сторону, впервые, наверное, продемонстрировав ребенку, что такое ралли. Двое девочек-подростков от страха просто замерли на месте, зажали уши руками и закрыли глаза… Самое удивительное, что сам мальчик остался совершенно невредимым. Когда весь этот барабах кончился, он только чуть покачал головой и побежал догонять друзей.

Когда вечером рассказала об увиденном своему приятелю, он объяснил, что это не чудо и не иллюзия — только… простая манипуляция с химией. У него во дворе ребята тоже в такое играют, это сейчас модно. Сорвиголова насыпает в карман немного пороха, марганцовки или какого-либо другого химического соединения. Останавливается и посыпает вокруг себя этим порошком — с расстояния в несколько метров и действительно кажется, что руки у него пустые. А потом одно движение зажигалкой или спичкой и… готовый фейерверк. Шума от него куда больше, чем вспышек, поэтому прохожих это застает врасплох. Как у сами дебоширов выдерживают барабанные перепонки — непонятно. А еще смесь может случайно попасть на одежду, или, не дай Бог, в лицо, на волосы.

И знаете, что удивило больше всего? Когда взрывы кончились, ни один из напуганных прохожих даже не сказал ребятам ни слова. Никто не захотел связываться!..

Оцени материал:

Ответить