2018/11/17, 2:03
Срочно:
ГлавнаяНовостиОблучатель-рециркулятор
Облучатель-рециркулятор

Облучатель-рециркулятор

Вопрос обеззараживания пространства в помещениях является очень важным, ведь от этого зависит оптимальная чистота воздуха в жилых и офисных помещениях, в детских садах, школах и других учреждениях. На сегодняшний день для этих целей используют специальные приборы, получившие название облучателей-рециркуляторов. Состоят они из ртутной лампы, количество которой может быть от одного до шести, а также с колбой, помещённой в непрозрачный кожух. Внутрь корпуса воздух нагнетается вентилятором и выходит обеззараженным с другой стороны, при этом ультрафиолетовые лучи убивают все патогенные микроорганизмы, вирусы и бактерии. Сам процесс дезинфекции осуществляется внутри корпуса, поэтому ультрафиолетовое излучение не попадает в помещение.




Однако стоит знать, что облучатель-рециркулятор с этого сайта можно использовать только при строгом соблюдении следующих правил безопасности: нельзя включать прибор при снятой крышке без специальных очков, запрещается использовать неисправный прибор, при контакте с УФ-лампой следует позаботиться о целостности её колбы, в случае её повреждения следует сразу же обработать осколки и место, где она разбилась однопроцентным раствором марганцовки. Использование данного прибора является весьма эффективным способом дезинфекции воздуха. Данный прибор абсолютно безопасен для всего живого, так как не производит никакого негативного воздействия на них, поэтому противопоказаний к его эксплуатации не установлено.

Также стоит отметить, что очень часто путают понятия «облучатель-рециркулятор» и «кварцеватель». Общим в этих приборах является только то, что оба эти устройства генерируют ультрафиолет. При работе кварцевателя в помещении находиться нельзя, так как при бактерицидной обработке при помощи кварцевой лампы в помещение проникает ультрафиолет. При функционировании рециркулятора воздух обрабатывается только внутри камеры устройства, поэтому ультрафиолетовое излучение в помещение не проникает благодаря специальному экрану, поэтому в отличие от кварцевателя возможно функционирование прибора в присутствии людей. Однако кварцевые лампы незаменимы и в решении других вопросов. Их применяют для общего облучения, а также для обработки кожных покровов и для внутриполостного облучения при помощи специальных насадок. Это позволяет применять их в лечении и профилактике самых разных заболеваний. Облучатель-рециркулятор использовать для этих целей категорически запрещается.

Оцени материал:

Ответить