2017/09/23, 1:26
Срочно:
ГлавнаяНовостиЗдоровьеОтит – заболевание уха
Отит – заболевание уха

Отит – заболевание уха

Одно из заболеваний ушей, как у детей, так и у взрослых, является – отит. И если у детей при правильном и быстром лечении он может пройти быстро, то взрослому может грозить серьезными неприятностями. Одна из них, полная глухота или внутриушные слуховые аппараты по рецепту. При обнаружении боли, заложенности, неприятного звука во время глотания, только квалифицированный специалист поможет вам, в этом случае. После диагноза «отит» и назначения схемы лечения, лечащим доктором, при правильном и грамотном применении народной медицины, выздоровление пойдет намного быстрее.




Существующие виды отита:
-Наружный — последствие попадания грязи в слуховой проход, вследствие чего, в ушной сере накапливаются микробы, которые активизируют воспалительный процесс. Микротрещины, которые могут возникнуть при «плохой» привычки чистить уши чем попало, могут стать очагом грибковой инфекции. Эти две причины и являются причиной наружного отита;
-Средний – результат осложнения инфекционного заболевания (грипп, ОРЗ, ангина, гайморит). При котором болезнетворные бактерии с кровяным потоком поражают ухо изнутри;
-Внутренний – результат запущенного среднего отита, вследствие чего, инфекция проникает глубже, что может привести к печальным последствиям.

Во избежание непредвиденных ситуаций и отрицательных результатов, во время лечения народными методами, проконсультируйтесь с доктором.

Правила, которые необходимо знать при лечении отита:

— выходить из дома рекомендуется несколько часов, после лечебного сеанса;

— утеплять голову после сеанса лечения;

— проводить процедуру на ночь;

— принимать душ, с осторожностью;

— прогревать можно только в восстановительный период;

— чтоб убедиться следует ли проводить процедуры в полном объёме, убедитесь, что после первого прогревания, не наступило ухудшение.

Процедуры для домашнего проведения:

— прогревание (микропрогревание, прогревание синей лампой, прогревание солью или семена льна);

— промывание;

— компрессы;

— капли на основе народных средств.

Для каждого вида перечисленного выше отита, имеются индивидуальные схемы и способы лечения. Для того чтобы правильно применить тот или иной вид процедуры, необходимо совершенно точно знать его классификацию. О точности, которой вам скажет специалист.

Несколько советов для избежание заболевания:

•постоянно укреплять защитные функции организма;

•утепляйте голову;

•проводить профилактику аллергии;

•вовремя лечить простудные заболевания;

•искоренить вредную привычку – курить;

• удалять всю воду из ушных раковин, при попадании внутрь уха.

Оцени материал:

Ответить