2018/08/17, 4:23
Срочно:
ГлавнаяНовостиПолитикаО том как поссорились Роман Аркадьевич и правительство Великобритании
О том как поссорились Роман Аркадьевич и правительство Великобритании

О том как поссорились Роман Аркадьевич и правительство Великобритании

В достаточной тишине от наших глаз и ушей в Великобритании разворачивается настоящая драма. Некогда всесильный владелец трансферных фунтов Роман Аркадьевич Абрамович может бросить свое любимое детище Челси.




И это не преувеличение, и не игра воображения.

Все началось относительно недавно (повод, я думаю, вы знаете), когда правительство Великобритании решило закрутить гайки владельцам сомнительных миллионов-миллиардов, проживающих на ее территории (особенно с российским гражданством). В итоге резко (нет, так так — очень и очень резко) повысился процент не выдачи виз, а некоторые важные персонажи были поставлены в унизительное положение.

Среди них оказался и бывший губернатор Чукотки. У Абрамовича действовала виза инвестора, срок которой завершился в начале апреля и… И Роман оказался в унизительном (по пацанским понятиям) положении ожидающего, пока визовые службы завершат процедуру проверки происхождения финансового благосостояния миллиардера.

Власти Великобритании попросили Абрамовича разъяснить происхождение его миллиардов и показательно ожидают ответа, не выдавая ему новую долгосрочную визу.

***

Абрамович не был бы Абрамовичем, если бы оперативно не нашел лазейку. Теперь Роман Аркадьевич — официально самый богатый гражданин Израиля.

Очень быстро он получил (купил?) гражданство Израиля и получил тамошний паспорт. Это даст ему возможность не только слинять из России в случае первого же шухера, но возможность пребывания в Великобритании без визы.

Теперь подданый страны Израиль Роман Абрамович на срок до 6-ти месяцев может находиться в Соединенном Королевстве. Но ведь это так мало, как для такого важного человека, как повелитель Чукотки.

***

Абрамович не был бы Абрамовичем, если бы решил не нанести удар в ответ. Удар по английской экономике и чувствам болельщиков Челси.

Думаю, вы все знаете, что Роман Аркадьевич затеял постройку мегасовременного стадиона для своей команды. Как и подобает широкой душе российского гражданина, Абрамович планировал построить самый дорогой стадион в истории европейского футбола (не будем тратить время для поисков аналога в мире, и так понятно, что это очень дорогие понты) — его смета после окончательного утверждения составила 1 миллиард фунтов.

Это большие инвестиции в экономику Лондона — новые рабочие места, современная инфраструктура вокруг арены, налоги и т.д. и т.п. В общем, деньги дяди Ромы, а экономическая выгода не только для него и не только в перспективе.

И вот сегодня Роман Аркадьевич громко топнул ножкой! Официально топнул, прошу заметить.

***

Челси выпустил официальное заявление, в котором огласил о заморозке планов постройки новой арены на неопределенный срок.

Объяснение на обычном человеческом языке означает: «Ну что, бля, решили со мной потягаться? Ну давайте, посмотрим, у кого яйца окажутся крепче».

Дипломатическим языком все было вот так: «по причине неблагоприятного инвестиционного климата на данный момент».

***

Действует ли Абрамович самостоятельно, или будучи корешом Владимира Хуйла, исполняет свою роль в дипломатической войне Великобритании и России, неизвестно.

Но вот реальность того, что ему придется отказаться от Челси — существует. Абрамович сделал ход, который не оставляет британцам возможности для маневра. Быстро дадут визу — окажутся в смешном положении. Будут затягивать процесс — Аркадьевич еще чего-нибудь заморозит.

Какая у сей басни мораль? Да нет морали никакой. Просто не пускайте себе в страну всякую фсбешную погань, чтобы потом не было ситуации, когда он вас взял за яйца и трясет.

Мяч на половине поля Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Ждем удар. Ну или пас хотя бы. Главное, не отдавайте назад вратарю, для сборной Англии это плохая примета…

Оцени материал:

Ответить