2017/08/22, 2:41
Срочно:
ГлавнаяНовостиЭкономикаПанельные дома тоже бывают уютными
Панельные дома тоже бывают уютными

Панельные дома тоже бывают уютными

Нельзя не упомянуть и о своеобразный рекорд столичного строительного холдинга — самый большой по площади дом в стране. Он занимает аж 68,2 тысячи квадратных метров, в нем 642 квартиры, а общая высота составляет 106 метров. Великан четырех секционный,  по 23, 27 и 36 этажей. Под домом — паркинг на 400 машиномест. Также в подвале вместе с паркингом сводится общественное сооружение — там будет небольшой спортивный комплекс и тренажерные залы. «Это один из пяти домов, который местная власть позволила свести как эксперимент для отработки нормативов по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий в стране. На базе именно этих домов будут разработаны государственные нормы высотного строительства», — с гордостью рассказывает директор компании.




Читателю на заметку: оптовый магазин стройматериалов Верев Групп предлагает широкий ассортимент материалов и оборудования для переработки самых различных материалов, в том числе пластмасс, для нужд строительной отрасли. Нужны стройматериалы? Обращайтесь в Верев Групп- здесь найдется все.

Однако до рекордсмена и требования повышенные, особенно пожарные. «Дом имеет дублирующие системы тепло-, водо- и энергообеспечения, оборудованный лифтами для подъема пожарных подразделений и системой видеонаблюдения в местах общего пользования, имеет встроенные системы противопожарной сигнализации, дымовиявление и пожаротушения. А на крыше — площадка для приема спасательного болида», — перечислил гендиректор компании. Все оборудование комплекса выведено в диспетчерскую, где круглосуточно дежурит персонал.

Удивительно уютные … «панели»

На окраине столицы холдинг возводит целый микрорайон из 11 домов. Дома хоть преимущественно панельные, зато с металлопластиковой столяркой и модернизированы. Например, увеличена общая площадь квартиры. Если раньше в обычных панелях трехкомнатная квартира занимала 70-75, то теперь она составляет 100 квадратных метров. Увеличена площадь кухонь — от 8 до 12 метров. Увеличены также площади ванных комнат, оборудованы дополнительные выходы на балконы. А чтобы жители не мерзли, стены — трехслойные с внутренним утеплением. «Я также живу в таком доме, построенном три года назад, и довольно комфортно с семьей чувствуем. Кроме того, панельные дома имеют минимальную цену», — убеждает опять председатель правления компании. Ведь панели производят на заводе, и строителям остается лишь сложить их на месте как детский конструктор. Получается и быстрее, и дешевле.

Объехав почти все микрорайоны столицы, увидев собственными глазами, сколько новостроек с задранными головами кранов, уж засомневалась в разглашенных сенсационных заявлениях «экспертов» об обвале и крах рынка строительства. Не знаю и чем их порадовать: цены, к сожалению, так легко не упадут, а что строительство замирает — слухи преувеличены. Оно живет! А значит, обещанной строительной, а за ней — кризисы экономики, не будет!

Оцени материал:

Ответить