2017/08/19, 2:57
Срочно:
ГлавнаяИнтересноеПокупка товара под реализацию

Покупка товара под реализацию

Представьте ситуацию: вы не так давно открыли свой собственный магазин. Торговля идет успешно, однако в ходе продаж вы обнаруживаете, что на полках магазина все еще остаются пустые полки. Вид пустующих прилавков вряд ли привлечет клиентов, скорее наоборот, такая картина способна отпугнуть потенциальных покупателей и вызвать недоверие к продавцу. Чтобы полки магазина были достаточно заполнены, необходимо взять недостающее количество товара на реализацию. Как это делается и с чего следует начинать?




Наиболее перспективный и проверенный вариант – обратиться в компанию, занимающуюся оптовыми поставками товаров. Вы должны направить фирме коммерческое предложение на обоюдно выгодных условиях. Чтобы найти поставщика, вы можете просматривать объявления в СМИ, на досках объявлений, а также в справочниках. Как правило, проблем с поиском поставщиков не возникает (если вы находитесь не в совсем уж маленьком городке), главное, чтобы условия договора устраивали обе стороны.

После того как представители фирмы-поставщика рассмотрят ваше предложение, и одобрят его, они сообщат вам в письме или по телефону на каких условиях они готовы сотрудничать. Теперь можно переходить к подписанию договора комиссии. Вводная часть данного соглашения должна содержать полную информацию о представителях сторон, заключающих договор. Также необходимо указать место составления договора, дату подписания, а также должности, которые занимают представители сторон соглашения. Основная часть договора заключает в себе собственно договорные условия: предмет и цель договора, вид и количество товара, условия поставки, а также права и обязанности сторон. Помимо этого, необходимо указать в договоре меру ответственности сторон и условия, когда эта ответственность наступает (в том числе, указать условия расторжения договора поставки). Заключительная часть договора содержит в себе реквизиты сторон, подписи представителей сторон и печати.

Далее, в оговоренный срок (указанный в договоре) вам необходимо будет принять поставку товара от поставщика. Партия товара должна сопровождаться накладной с обязательной отметкой «На комиссию». Счет-фактура регистрируется в книге продаж. Обязательно нужно указать сумму оговоренного комиссионного вознаграждения и отправить ее поставщику товара.

Оцени материал:

Ответить