2017/04/27, 14:03
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииПора строить качественное жилье
Пора строить качественное жилье

Пора строить качественное жилье

Наибольшее распространение монолитно-каркасное строительство в нашей стране приобрело в конце 90-х годов прошлого века — начале 2000-х годов. Тогда же и начался бум жилищного строительства, который «подогревал» относительное улучшение качества жизни. Люди массово стали покупать квартиры за свои кровные, а также при содействии коммерческих банков.




Не стоит путать монолитно-каркасное строительство с каркасными домами — ссылочка, построенные из различных экологически чистых материалов, в том числе из дерева по существенно улучшенной канадской технологии.

Распространили, потому что имели сверхприбыли

Почему именно застройщики стали повсеместно внедрять монолитно-каркасное строительство? Дело в том, что мощностей домостроительных комбинатов, которых по стране было много, не хватало для выполнения всех заказов.

Другая причина — нехватка свободных участков в городах для застройки. Особенно в центральных районах городов. Способом монолитно-каркасного строительства возможно было возводить жилье в очень плотной городской среде, используя оригинальные архитектурно-планировочные решения.

Рост такого строительства давало возможность компаниям получать большие прибыли, поэтому оно так быстро получило распространение по всей стране.

Ведь застройщик за счет свободной планировки квартир благодаря этому способу мог делать жилье очень больших размеров. К примеру, двухкомнатная квартира в таких домах имеет не менее 90 кв. м площади. Понятно, что и цена, особенно во времена пика строительства, была высокой.

Многие эксперты сегодня утверждают, что монолитно-каркасное строительство, особенно во время экономического кризиса, практически вчерашний день — ведь люди не покупают жилья для последующей перепродажи, а те, кому оно нужно, не имеют достаточно средств, чтобы купить дорогое. К тому же сегодня строители вроде бы прониклись идеей возведения жилья так называемым сборно-монолитным способом, который является «миксом» монолитно-каркасного и сборного. По их мнению, такие дома значительно дешевле и к тому же теплее. Так это или нет?

Оцени материал:

Ответить