2017/08/22, 2:46
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоПочему НЕ стоит смотреть телевидение
Почему НЕ стоит смотреть телевидение

Почему НЕ стоит смотреть телевидение

Уверен, что каждый из вас в ранние годы по несколько часов сидел возле экрана телевизора. Зирил интересные мульты, смотрел с родителями приключенческие фильмы, или же просто сидел и смотрел конченую рекламу. За это я и немного начал ненавидеть маленьких детей. Это же… черти, ну что интересного в той рекламе, что они ее так обожают?…




Извините, сорвался. Но сейчас не о том.

Так вот, вы сами могли заметить, что в последнее время много кто советует нам «использовать плазму исключительно во взаимодействии с консолями», и я не буду спорить, совет действительно невероятно полезный. Однако далеко не каждому удается ее понять. Одни говорят: «Да ты что, братан, я уже ящик несколько лет как не смотрю», а сами дальше продолжают смотреть телевизор после изнурительного трудового дня. Ну а другие, как, например я, обожают смотреть дом 2 свежие серии в hd качестве в Интернете. Именно это самое популярное реалити-шоу способно погрузить вас в мир любви и сложных человеческих страстей, почерпнуть для себя много полезного в психологии межличностных отношений.

Однако как бы там не было, а до «ящика», уверен, вас будет тянуть всегда, и не забывайте, что вы всегда можете сопротивляться, сопротивляться и не подвергаться его вредному воздействию. И как раз таки в этом вам поможет наша статья. Итак, о том, почему НЕ стоит смотреть телевидение приготовтесь сейчас прочитать.

ЗомбоЯщики наступают

Ни для кого не секрет, что телевидение словно облегчает жизнь. Сесть в кресло/прилечь на диван после тяжелой (как у кого) работы, взять в руки пульт, тыкнуть на красную кнопочку и попасть лазером по тюнеру, пожалуй, именно это — мечта большинства людей, когда они стоят на пороге собственного дома после утомительного рабочего дня. И я сам не раз попадал в такую ловушку, и не мог отлипнуть от экрана несколько часов подряд.

И именно это является первым недостатком этой штуки. Ведь она просто ест ваше время. В период, пока вы сидите перед экраном своей плазмы, вы могли бы сделать множество различных, более полезных вещей. Например, приготовить кушать, или же помыть посуду после ужина, пропылесосить в доме, высушить носки, сыграть в какую-то крутую игрушку в конце концов. Поэтому да, телевидение неустанно съедает ваше время.

Но я предвидел, что у вас сейчас вполне вероятно, начнет бомбить, ведь скажете вы: «А разве интернет, видеоигры и компьютер забирают нашего времени меньше, чем ящик? Скорее уж даже наоборот!» Однако не торопитесь с выводами, я еще успею доказать, почему такое утверждение неправильное.

Без права выбора

Так вот, мы почти с вами согласны. Но между интернетом/видеоиграми и телевидением есть одно серьезное отличие. Смотря телик вы почти не имеете права выбора, что именно конкретно вам смотреть, он сам все выбирает за вас. Ведь включив тюнер, вам почти всегда безразлично, что именно вы будете просматривать. Вы просто переключаете каналы с одного на другой, пока не найдете хоть что-то более-менее достойное просмотра. И что же окажется этим «достойным»? Фильм, мультик, кулинарное шоу? Нет, неужели это будет идиотская программа о политике? Иногда все же можно наткнуться на нечто интересное. Например, какая-то научная телепрограмма, которая расскажет вам хоть что-то полезное, в отличие от всего остального.

А взамен, пользуясь интернетом, вы можете делать что вам угодно. Читайте познавательные статьи, поститесь, смотрите Дом 2, обнаженных девок (эх, развратники) — ваша судьба лежит в ваших и только ваших руках. И здесь вас никто не лишит права выбора. И даже не смейте говорить, что это не так (ну разве что вы еще до сих пор ребенок, что до сих пор живет совместно с родителями).

Та же ситуация с играми. Конечно, здесь все не так классно, но все равно, вы же все равно сами выбираете, во что именно вам играть. А если в вашей библиотеке всего лишь одна доступна игра, то не будете вы же в нее играть вечно. Всему есть мера, и играть вам тоже довольно быстро надоест.

Итоги

На этом, пожалуй, все. Знаю, причин не смотреть телевидение не так уж и много, но все равно не советую вам надолго задерживаться перед своими плазмами. Да и в конце концов, это вредит вашему зрению, как не как.

Оцени материал:

Ответить