2021/01/19, 1:37
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоПравила безопасности при путешествии в Бразилию
Правила безопасности при путешествии в Бразилию

Правила безопасности при путешествии в Бразилию

Блогер Орест Зуб мечтает посетить все страны мира. В списке покоренных уже 68.




С каждой поездки путешественник привозит уникальный опыт и впечатления. Недавно он вернулся из Южной Америки.

По словам Ореста, этот регион для себя разделил на две большие части: Бразилию и все остальные.

Эта страна готовит немало сюрпризов, которые будут щекотать ваши нервы, и к которым лучше подготовиться заранее. Так что надо знать, когда отправляетесь в Бразилию — инструктаж от профессионального путешественника.

Бюджетный лайнер

Где мы — а где Бразилия? Расстояние невероятное! На первый взгляд только дорога туда может стоить бешеных денег. Однако можно найти бюджетный вариант путешествия.

Первое, что порадует каждого украинца — виза не нужна. Вы экономите на визовых и консульских сборах и спокойно въезжаете в Бразилию. Вам ставят штамп и можете находиться там до 90 дней.

До Бразилии путешественник добрался на круизном лайнере. Лайнер стартовал от Канарских островов. На них без проблем добрались из Польши самолетом. Для поиска авиабилетов эксперты рекомендуют специализированные ресурсы.  Во-первых, поиск осуществляется по базе, в которой находится информация боле 800 компаний, отсутствуют агентские наценки, удобно сравнивать предложения различных компаний. Во-вторых, визу для путешествия в страну назначения можно заказать онлайн не выходя из дома или офиса. Что существенно экономит время.

Переход в Бразилию на теплоходе продолжался восемь ночей: не было ни одной остановки, все время шли открытым океаном. Стоимость морского перехода была акционной — 700 долларов на двоих.

В целом, если говорить о путешествиях круизными лайнерами, то они куда доступнее, чем думает большинство людей. Главное, говорит путешественник, следить за промо-акциями. Их в год бывает до пяти.

Хотя отдых в Бразилии достаточно бюджетный из-за продуктов и жилья, однако много средств уходит на передвижение. Все из-за огромных расстояний.

Ночной переезд автобусом из Рио в Сан-Паоло может стоить 60 $. Поскольку в стране много дешевых авиалиний — есть смысл бронировать билеты на самолет. Часто они могут быть даже дешевле автобусных.

Специфика

Бразилия — это страна с 210 млн населения. Все оно в основном говорит лишь на португальском, реже испанском и совсем плохо на английском.

Первое, от чего в этой стране получаешь культурный шок, — фавелы. Это дома, которые возводятся буквально из подручных средств — от кирпича и до мусора.

«Я видел ребят 18-летних с М16 (винтовка) на груди. Курят, сидят в шортах и охраняют район от полиции и от банд из других фавел. Это трудно представить, надо увидеть. Это как в фильме. Если ты ничего не делаешь, то тебя трогать не будут. Ведешь себя как местный, не делаешь лишних движений, не фотографируешь ничего и все будет нормально.

В фавелах Рио лучше следовать правилу: видишь улицу и там нет людей, туда не ходи. Несколько раз видел, представьте себе, улица, ходят много людей, магазинчики разные, посреди улицы стоит длинный стол, вокруг которого — мужчины с автоматами и несколько человек пересчитывают пакетики с белым порошком, а рядом едет ребенок на велосипеде и кто-то играет в футбол», — рассказывает Зуб.

Среди прочего, Рио славится клубами и барами, в которых можно хорошо отдохнуть. Ночью по улице лучше не ходить. Ловить авто на улице опасно, а в такси надо садиться только специальное!

«В ресторане или баре говорите бармену, что вам нужно такси. Они вызывают авто специальной службы. Фиксируют, таксист едет. Вас выводят на улицу. Переписывают номер машины. Тогда садитесь и едете», — объясняет Орест.

А еще местные не говорят по телефону на улице.

«Они держат телефон в кармане, если надо перезвонить — заходят в магазин, банк, аптеку и делают звонок. Мы старались не носить фотоаппарат на улице. Это тоже немного напоминало паранойю, но когда ты впервые в стране и так делают местные, то делаешь так же», — говорит он.

«Это немного сложно представить нашего менталитета, так как в Украине по сравнению с Бразилией, реально безопасно. Там есть разделение на хорошие и плохие районы. Местные это знают, а ты не имеешь никаких шансов об этом узнать».

В общем, ничего плохого с вами не случится, если будете осторожны: не стоит «светить» гаджетами и не желательно гулять вечером или безлюдными улочками.

Оцени материал:

Ответить

Яндекс.Метрика