2017/11/24, 6:35
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоПравнучки амазонок?
Правнучки амазонок?

Правнучки амазонок?

—Эврика! — крикнул вместо приветствия мой давний знакомый. Ничего удивительного, потому что именно так он сообщает о находке уже не один год. Дело в том, что мужчина длительное время упорно ищет «свою Трою» — пытается натолкнуться на следы воинственных амазонок, которые когда-то, якобы, носились на лошадях в здешних степях и наводили ужас на традиционные народы, у которых за оружие брались преимущественно мужчины. Чтобы убедить, что амазонки все-таки были на территории Украины, и непосредственно на Донбассе, он размахивал доказательствами не хуже, чем те женщины мечами или копьями.




К примеру, стонадцять раз рассказывал о найденном на острове Березань близ Очакова древнегреческий кувшин с изображением битвы Геракла с амазонками. Потом отыскал следы того самого воинственного народа в… Старобешевском районе, где некогда оседлали «железного коня» Паша Ангелина и ее коллеги из женской тракторной бригады. Как-то даже собирал свидетельства мужчин, пострадавших от жен, которые, встречая их позднего вечера на пороге, превращались из мирных до недавнего времени «кис» на разъяренных тигриц. А что на этот раз?..

— Теперь уже точно нашел! — продолжал он. — Видимо, фазы Луны или еще что-то там вверху повлияло, и в дончанок откликнулся зов предков, то есть амазонок. Все! Наконец доказательства в кармане. Точнее, вот! — ткнул лист бумаги.

Надеясь увидеть старую карту или что-то подобное, зато увидел только выдержка из милицейского отчета–анализа состояния преступности в Донецке, где его авторы обратили внимание на то, что женщины значительно чаще стали попадать в поле зрения правоохранителей. Активность представительниц прекрасного пола действительно впечатляет — по 23 сентябрьских дня жительницы областного центра осуществили 22 правонарушения! Чаще всего донецкие «амазонки» соблазнялись на чужое имущество: 17-летняя карманница исподтишка проникла в квартиру и вынесла оттуда ноутбук, 34-летняя «золотая ручка» «работала» в общественном транспорте, умело освобождая карманы и сумки пассажиров от мобильных телефонов, кошельков и др, 33-летняя женщина, похоже, неспроста заботилась о фигуре, ведь протиснулся через узкую форточку до продуктового магазина и взяла несколько блоков сигарет и деньги, две, 22-летняя и 33-летняя, женщины в одном из магазинов одежды похитили джинсы и мужской свитер…

Не чурались представительницы слабого пола и тех креативных действий, которые в милицейских протоколах названы скупо — «мошенничество». К примеру, одна из них с помощью гипноза так пообщалась с 22-летней потерпевшей, и добровольно отдала ей золотые украшения стоимостью более 20 тысяч гривен. Еще одна самодеятельная «целительница» взялась поправить здоровье «пациента» и выманила у него 300 долларов. А другая дерзкая госпожа вообще замахнулась на почти святое — «дискредитировала своими действиями сотрудников госавтоинспекции», потому что выдавала себя за сотрудницу ГАИ. Пообещав 34-летнему мужчине оформить нужные документы, взяла за услугу 1200 гривен и бесследно исчезла.

Фигурируют в этом списке и местные женщины, которые попались на том, что выращивали и хранили наркотические вещества и оружие, — так, 32-летняя жительница Пролетарского района зачем-то запаслась патронами калибра 7,62 мм.

— Это еще не все, ты сюда смотри! — не унимался неутомимый искатель следов амазонок, предварительно подчеркнув красным карандашом случаи применения холодного оружия.

К сожалению, не обошлось и без этого. Так, 45 — летняя жительница Петровского района во время ссоры со своим сожителем схватилась не за привычную сковородку, а за чем, и немного потом потерпевший попал в больницу с проникающим колото-резаным ранением. «Умышленное тяжкое телесное повреждение» нанесла старшему брату и 17-летняя дончанка, пырнув того ножом в живот…

Конечно, на «зов» воинственных амазонок пенять тут нечего. Потому и социологи утверждают, что на увеличение случаев женской преступности таки влияет не прошлое, а настоящее. Ведь нынешний стиль нашего бытия нередко заставляет женщин браться за до недавнего времени сугубо «мужские дела», которые позволяют им самоутверждаться и заботиться о материальном достатке. А среди причин позорного явления не только извечное женское недовольство — мол, совсем перевелись мужчины, но и отсутствие элементарного внимания со стороны тех же мужчин. Не стану далеко ходить: когда спросил этого знакомого поисковика, когда он в последний раз дарил цветы своей половине, он даже возмутился, что, я, мол, резко «съезжаю с темы».

Оцени материал:

Ответить