2017/06/25, 15:10
Срочно:
ГлавнаяНовостиТовары и услугиПревратить лимоны на лимонад
Превратить лимоны на лимонад

Превратить лимоны на лимонад

Увольнение с работы — не совсем приятное событие в жизни. Сначала, рассказывает Валерий, это было бы удар под дых. Еще вчера ты был начальником отдела уважаемой фирмы, и вот … Идешь мартовским городом, а весна не радует. Все кажется серым и унылым.




Однако тогда попала Валерию на глаза книжечка, в которой известный американский психолог Дейл Карнеги советовал все полученные лимоны превращать в лимонад. То есть научиться из самых неприятных, неудачных или раздражающих жизненных ситуаций выносить для себя полезные и содержательные уроки. Поэтому если лишился старой работы, значит, появился шанс все изменить и начать с чистого листа. Эта мысль пришлась бывшему служащему с большим стажем по душе. И решил он открыть собственное дело. На идею бизнеса натолкнул случай — необходимо было восстановить работоспособность своего принтера. Быстро устранил неисправность благодаря наличию знаний и навыков, полученных на последнем месте работы, съездил на заправку картриджей в www.tonfix-service.in.ua/ — и тут пришла идея: почему бы и себе не создать предприятие по ремонту и обслуживанию офисной техники?

Безработным был недолго. Хорошо подумал с чего начать, наладил свои давние связи, происходил в центр занятости на профориентационные занятия, посоветовался с друзьями. Не прошло и трех месяцев, как на примете у бывшего опытного служащего появилось дело, которое могло бы ему не только пригодиться как способ зарабатывания денег, но и приносить моральное удовлетворение. Составив бизнес-план, над которым он не один день усердно работал, будущий предприниматель, закончил краткосрочные курсы по организации предпринимательской деятельности.

Единовременная выплата пособия по безработице (довольно приличная сумма) очень помогла ему сначала наладить свой только зарегистрированный бизнес. Теперь Валерий имеет собственную фирму по обслуживанию офисной и компьютерной техники. Жизнью доволен. Говорит, что если бы не освобождение, он так и не разглядел бы в себе предпринимательской жилки.

Интересно, что, как сообщили в областном центре занятости, только в этом году организовали собственное дело как субъекты предпринимательской деятельности 558 человек. Сумма предоставленных единовременных выплат составила 6,3 миллиона гривен, а средние затраты на одного человека — более 11 000 гривен.

Оцени материал:

Ответить