2018/06/20, 12:18
Срочно:
ГлавнаяНовостиОбществоПривет, Норвегия!
Привет, Норвегия!

Привет, Норвегия!

Знали ли вы, что в топ-100 туристических маршрутов мира Норвежские фьорды гордо занимают вторую строчку, уступая лишь одной местности в Новой Зеландии – Национальному парку Фиордленд, где вузенький залив из океана, упирается в три горы высотой до 800 метров, почти семетрично размещеных между собой.




Ну, на счет Новой Зелендии извините) Но ведь Норвегия совсем рядом, то почему бы и нет..?

За неполных пять дней я успел осмотреть Осло, Geirangerfjord, а также Берген.

Одно слово – Норвегия – невероятная.

Обязательно вернусь сюда снова, с кошельком по-полнее)) Я даже присмотрел себе здесь вариант следующего посещения Норвегии — это поход по самым интересным и трудным маршрутам в стране. Поход в Норвегии -это занятие не из простых. Даже летом здесь погода в горах в диапазоне +10…+20 днем и 0…+10 ночью. Часто идет дождь в совокупности с сильным ветром. Есть сложности с разведением костра для согрева и приготовления пищи. Говорят, что спасают так называемые горные приюты, которых достаточно много и где можно обсохнуть, согреться поесть и отдохнуть.

1. Осло

Город входит в топ-4 самых дорогих в мире.

Прочитать такое – одно, а прочувствовать кошельком – совсем другое. Хорошо, что я остановился у знакомых, где мог делать себе бутерброды перед выходом в люди))
Город красивый – великолепное сочетание старины и хай-тека.
Немного о ценах – пиво в магазине – $4, пиво в баре – $14, хот-дог – $8, проезд трамваем – $5.

2. Geirangerfjord

Любые слова для описания этого удивительного места будут звучать слишком примитивно, поэтому обойдемся без слов. Просто наслаждайтесь видом!

Geirangerfjord

3. Берген

Город расположен в заливе на берегу Атлантического океана.
Считается самым красивым городом Норвегии и является, между прочим, культурной столицей страны. И заодно это ли не самое влажное место Европы, поэтому мне нереально повезло попасть именно в солнечную погоду.

***

Это была замечательная поездка, полная новых знакомств, нового опыта и конечно впечатлений, которые будут всегда со мной…

Оцени материал:

Ответить