2018/06/20, 12:15
Срочно:
ГлавнаяНовостиАвто«Протокольные» авто истории
«Протокольные» авто истории

«Протокольные» авто истории

Получить протокол после ДТП еще не означает иметь на руках настоящую картину происшествия. В судах появляются дела, в которых даже опытные судьи не могут взять в толк, почему пострадавший стал виновником аварии и наоборот.




Вячеслав Бойко уже более года ищет правду. Осенью его автомобиль, который ехал в левой крайней полосе, справа ударила Тойота после чего она немного проехала вперед и остановилась перед ним. Впрочем, патрульные, приехавшие на вызов, не обратили внимание на то, что схема ДТП изменилась и выписали протокол на обоих водителей. Даже несмотря на то, что рулевой Камри свою вину признал.

Мы со своей стороны говорим, что вы должны были обрисовать картинку ДТП, подать ее в суд, но они говорят – вот пусть суд и разбирается — Вячеслав Бойко, пострадавший в ДТП.

Мужчина на автосервисе Racing Service в Санкт-Петербурге сделал диагностику двигателя, ремонт ходовой части, регулировку развал-схождение примерную стоимость работ хорошо смотреть на сайте автосервиса. Кроме того, ему пришлось заказал техническую экспертизу, по результатам которой его оправдали. Впрочем, денег за ремонт и экспертизу никто ему не вернул. Хотя по Закону за экспертизу деньги должна была вернуть полиция, которая допустила ошибки.

Мне пришлось нанимать частную экспертизу, где мне пришлось выложить круглую сумму — говорит Вячеслав Бойко.

Впрочем, суд в действиях копов не увидел ничего противоправного как и само руководство патрульных. И такая ситуация не уникальна, говорят правозащитники.

Процентов семьдесят всех ДТП на сегодня полицейские составляют два протокола, только потому, что они не хотят разбираться на месте — считает адвокат Богдан Глядик.

Согласно Закону, если виновного в ДТП на месте установить не удалось, то все зафиксированные материалы патрульные должны передать специальному инспектору, который соберет дополнительную информацию и передаст ее в суд.

Порядок четко предусмотрен. Если полицейский не может это сделать, то он не обязан составлять два протокола, для того, чтобы суд сам разбирался — убежден адвокат.

Мы, в свою очередь, рекомендуем, установите себе видеорегистратор, фиксировать все на фото или видео и искать свидетелей сразу же на месте происшествия.

Оцени материал:

Ответить