2018/08/14, 13:54
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииПрофессии будущего: чему стоит учиться уже сейчас
Профессии будущего: чему стоит учиться уже сейчас

Профессии будущего: чему стоит учиться уже сейчас

Вымирание некоторых профессий вследствие автоматизации труда уже сейчас заставляет волноваться о том, не заменят всех нас когда-то работы. Об этом, в частности будет идти речь на многих IT- форумах, запланированных на 2018 год — https://8d9.ru/it-events/forumy . И во всем можно найти позитив — у нас есть время подготовиться к будущему и освоить новые умения уже сегодня. Какие же профессии будут нужны в будущем — читайте в материале.




Стремительное развитие технологий все чаще заставляет нас задуматься над тем, могут ли машины делать всю работу за людей. Огромное количество процессов в различных сферах уже прошла автоматизацию. С одной стороны, это значительно облегчило нам жизнь в различных ее аспектах. С другой — угроза того, что нас всех скоро заменят работы уже не кажется такой фантасмагорической. И существуют ли профессии, которых человечество, бесспорно, потребует в будущем. Про 5 самых интересных из них мы решили рассказать.

Менеджер по развитию искусственного интеллекта в бизнесе

Аналитики компании Cognizant (американская корпорация, специализирующаяся на IT и бизнес-консалтинге) допускают, что в будущем искусственный интеллект будет способен выполнять большинство задач. Однако, по крайней мере первое время, алгоритмы вряд ли смогут сами себя продавать.

Именно для этого на рынке появятся эксперты по развитию бизнеса, которые будут продвигать технологии, разработанные компанией-заказчиком.

Сетевой врач

Очереди в поликлинику останутся в прошлом, на смену им придут интернет-врачи. Такие специалисты уже через несколько лет будут ставить диагнозы прямо в онлайн-режиме.

Сетевой врач будет работать на стыке медицины и IT. Прежде всего, такие специалисты будут заниматься профилактикой заболеваний и диагностикой в онлайн-среде.

Цифровой лингвист

Научить компьютер говорить и воспринимать то, что говорит ему человек, — задача для цифрового лингвиста. Благодаря представителям этой профессии, машинный перевод станет более точным, а поисковики будут быстрее и лучше нас понимать.

Именно цифровой лингвист поможет выстроить общение между человеком и компьютером на естественном языке без потери смысла, обработать текстовую информацию и не потеряться в информационном потоке.

Проектировщик 3D-печати в строительстве

3D-печать — одна из наиболее обсуждаемых технологий последних лет (после блокчейна, конечно). Некоторые рассматривают его как начало третьей промышленной революции, другие же отмечают существенные недостатки.

И что бы там не говорили скептики, с помощью 3D-принтера уже сейчас можно построить дом. В будущем, количество желающих иметь жилье, напечатанное на 3D-принтере будет расти. Именно поэтому, на смену строителям в будущем придут люди, способные научить машину печатать дома за достаточно короткий срок.

Тренер по майнд-фитнесу

Кто сказал, что тренер нужен только в спорт-зале? Ведь тренировать можно не только мышцы, но и память, внимание и прочее. В этом поможет тренер по майнд-фитнесу.

Перечисленные выше профессии уже сейчас активно развиваются. Однако это не означает, что надо бросать любимую работу и бежать осваивать суперсовременную профессию. Каждый должен заниматься своим делом, а главное — любить ее. Именно так вам удастся достичь профессионального успеха.

Оцени материал:

Ответить