2017/08/22, 2:45
Срочно:
ГлавнаяНовостиКомпанииПрофессия почтальона непрестижная, но очень нужная
Профессия почтальона непрестижная, но очень нужная

Профессия почтальона непрестижная, но очень нужная

9 октября — Всемирный день почты




Наверное, единственная профессия, которая фактически не изменилась на протяжении почти века, — это профессия почтальона. Раньше люди этой профессии с тяжелыми сумками, наполненными газетами, письмами, несмотря на непогоду, обходили, а позже объезжали на велосипеде почти каждое крестьянское подворье, рассказывали новости, общались с людьми. Сейчас после того, как весь мир опутали паутина Интернета, а найти деньги на подписку печатных изданий крестьянину не так просто, прессы и писем в сумках почтальонов меньше. Однако увеличилось количество денежных переводов и пенсий, поскольку в сельской глубинке сейчас живут в основном пенсионеры, которым оказывает помощь государство и дети, перебрались в города.  И хотя профессия работника почты сейчас не относится к самым престижным, но без нее трудно представить нашу жизнь.

Многие частные лица и организации испытывают необходимость отправки корреспонденции и грузов в тот или иной город, другую страну. Одним из лучших способов — это вариант воспользоваться услугами курьерской доставки «Постэкспресс» — отправления могут быть любого размера, формы, веса — от нескольких граммов до сотни килограммов.

Сегодня в Украине почта остается едва ли не единственным доступным для всех средством связи, несет на себе значительную социальную нагрузку, ведь ее услугами пользуется подавляющее большинство населения Украины.

Сейчас всемирная почтовая сеть обрабатывает 438 млрд писем в год.

В целом «Укрпочта» предоставляет потребителям около 50 видов различных услуг. Сейчас она активно работает над внедрением новых сервисов для создания дополнительных удобств для потребителей. К примеру, на корпоративном портале предприятия введен сервис «Он-лайн заказ услуги «Курьерская доставка» на уровне областных центров, а также расширена география предоставления этой услуги: теперь она доступна на территории всей Украины. Учитывая значительный спрос потребителей на заказ персонифицированной почтовой марки «Собственная марка», на корпоративном портале Укрпочты введен онлайн заказ этого эксклюзивного продукта.

Предоставление финансовых услуг — одно из приоритетных направлений деятельности предприятия. Оперативно реагируя на потребности клиентов, «Укрпочта» совершенствует действующие и внедряет новые технологии пересылки денежных переводов, а также расширяет сотрудничество с почтовыми службами других стран. В рамках взаимодействия с Международной финансовой системой Всемирного почтового союза Укрпочта осуществляет двусторонний обмен международными электронными переводами с 10 странами, международными простыми переводами — с 18-ю странами мира. Предприятие подключилось к системе компании «Еврожиро» (Еurogiro), которая является поставщиком электрической сети для содействия обмену почтовыми переводами между 60 почтовыми и другими финансовыми организациями 52 стран мира. Это открыло новые перспективы для развития этого направления деятельности — уже введен двусторонний обмен электронными переводами «Еврожиро» с Испанией, Польшей, Хорватией и Латвией.

«Укрпочта» на протяжении многих лет выполняет важную социальную функцию, возложенную на него государством, — выплачивает и доставляет пенсии и государственные денежные пособия различным категориям населения Украины. Эти услуги предоставляются во всех почтовых отделениях, разветвленная сеть которых охватывает всю территорию Украины, даже в самых отдаленных населенных пунктах. Пенсионеры и получатели государственной денежной помощи имеют ряд преимуществ, главным из которых является бесплатная доставка национальным оператором почтовой связи принадлежащих им средств домой. Бесспорно, это самым большим достоянием государства в этой сфере. А в условиях нынешней демографической ситуации и ухудшение сельской инфраструктуры почтальоны обычно выполняют функции и социальных работников. От их работы, внимания, помощи зависит отношение людей к государственным органам, в том числе и к власти.

Плотность почтовой сети, удобное размещение отделений, доступность услуг всем слоям населения, традиционная доверие клиентов к «Укрпочты» как к государственного института — это те преимущества, благодаря которым почтовой связи пользуется спросом как у населения, так и в бизнес-структур.

Оцени материал:

Ответить