2017/12/13, 15:56
Срочно:
ГлавнаяНовостиТехнологииСварная двутавровая балка — основа быстровозводимых зданий
Сварная двутавровая балка — основа быстровозводимых зданий

Сварная двутавровая балка — основа быстровозводимых зданий

Проектирование быстровозводимых зданий на современном этапе требуют применения в качестве несущего каркаса стальных балок, поскольку при больших пролетах от семи и больше метров другие конструкции становятся не эффективными, это также относится и к другим типам зданий, где нет возможности использовать другие материалы, в частности — железобетонные конструкции.




Сварная двутавровая балка главным образом применяется при перекрытии больших пролетов промышленных и других зданий (4-18 метров). В качестве сырья для изготовления таких балок используется как низколегированная, так и углеродистая сталь. Прочность и качество в данном случае гарантирует производитель, при этом двутавровая балка должна быть изготовлена согласно государственным стандартам и быть сертифицирована.

Что такое сварная двутавровая балка?

Балки разделяются по типу сечения, они могут быть прокатными либо сварными (составными). Применение сварной двутавровой балки дает возможность уменьшить массу несущих конструкций на 30% по сравнению с горячекатаными, за оптимального подбора составного сечения. А также, появляется возможность применения в сечении балки разных типов стали для полок и стенок, изготовления асимметричных сечений, а также свести к минимуму отходы за счет изготовления балки заранее определенного размера.

Если купить двутавр, вы получаете ряд преимуществ. В первую очередь такой балкой можно перекрыть большие пролеты со значительной нагрузкой. Балка не горит (но надо помнить, что при воздействии высоких температур на балки — они теряют несущую способность). К тому же она устойчива к биологическому воздействию.

Двутавровые стальные балки широко используется при сооружении быстровозводимых зданий в качестве несущего каркаса и межэтажных перекрытий, а также для создания подкрановых путей для прохождения кран-балок. Использование двутавровых балок переменного сечения обеспечивает высокую эффективность внутреннего объема здания и значительно сокращают эксплуатационные расходы.

Сварная балка изготавливается на линиях автоматической резки, сборки и сварки под флюсом с последующим исправлением грибовидности. Это обеспечивает отличную геометрию и прекрасный внешний вид сварной балки. Дробеметная установка — это новый уровень очистки металла и металлоконструкций от ржавчины, окалины, лакокрасочных покрытий, грязи, под антикоррозийную установку. Благодаря специфическим свойствам, приобретаемым поверхностью металла при данной обработке, нанесенные на нее грунт и лакокрасочные покрытия сохраняются гораздо дольше.

Процесс изготовления сварной двутавровой балки

Раскрой листового металла на полосы нужной длины и ширины на установке газотермичной резки с ЧПУ, которая позволяет распускать лист одновременно девятью резаками.Скорость резки, в зависимости от толщины металла, доходит до 1 метра в минуту.

Фрезерование кромок

Подготовленные заготовки (полосы) укладываются с помощью крана на входной конвейер сборочного стана, фиксируются и позиционируются с помощью трех комплектов зажимов сборочного стана. Затем сборочный стан, в соответствии с исходными параметрами стенки и полок, производит центрирование и гидравлическое обжатие заготовок. Пуск и остановка процесса сборки балки контролируются с пульта управления.

Процесс сборки:

— сборка профиля T-образной формы;
— собранный тавр при помощи крана кантуется на 180 ° и возвращается на входной рольганг сборочного стана;
— сборка двутавровой балки.

Обварка балки

Во время сварки балка располагается на стапелях под углом 45 градусов, что обеспечивает хороший проваренная и катет шва. На портале смонтированы два комплекта сварочных головок, которые могут перемещаться в горизонтальном или вертикальном направлении вдоль портала. Установка оснащена лазерной системой слежения за сварным швом, что позволяет производить автоматическую сварку одновременно с движением портала по рельсам. Также на установке располагается система подачи, переработки и сбора флюса.

Во время производства сварной двутавровой балки непременно возникает нарушение геометрии ее полок — грибовидных, которая появляется в результате нагрева металла. Стан для правки сварных двутавровых балок предназначен исправлять эту деформацию, путем ее прокатки через систему роликов, используя при этом свойства упругости металла.

Дробеструйне очистки

Дробеструйная установка — это разновидность оборудования, предназначенная для очистки металлических конструкций после проведения сварочных работ. Машина производит мощные струи стальной дроби, направленные на поверхность конструкции под разными углами, удаляют ржавчину, сварочный шлак, грязь, жировой налет, создавая блестящую чистую поверхность металла, с целью улучшения качества лакокрасочного покрытия.

К недостаткам двутавровых сварных балок можно отнести их подверженность коррозии, в случае отсутствия защитного покрытия и при наличия в здании агрессивных веществ. Установка балки невозможна без применения специальной техники.

Оцени материал:

Ответить